Almoço fitness: 10 ideias saborosas para inovar o cardápio
O almoço fitness é uma refeição saudável, procurando minimizar os alimentos industrializados, conhecidos como produtos alimentícios e priorizar mais legumes e verduras, visando consumir uma maior quantidade de vitaminas e nutrientes. Essa refeição não é apenas para quem está de dieta e sim para todos que desejam levar uma vida mais saudável no dia a dia.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a comida fitness pode ser sim saborosa e não irá te deixar com fome ao longo do dia. Para quem deseja emagrecer, o ideal é procurar a ajuda de um nutricionista, pois o emagrecimento só é possível com déficit calórico e algumas receitas podem ter a mesma quantidade de calorias que as não fitness. A diferença está em nutrientes, saciedade e comida de verdade, sem produtos químicos ou conservantes.
Para aproveitar um almoço delicioso e bem saudável, a Pajaris separou receitas saborosas para você experimentar na sua casa e assim conseguir ainda mais nutrientes para o seu dia a dia. Confira abaixo todas as receitas:
Filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados
Ingredientes
- 4 filés de frango com tempero
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 abobrinha italiana cortada em meia lua
- 1 berinjela cortada em meia lua
- 1 tomate cortado em meia lua
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
- Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, o suco de laranja e o amido de milho.
- Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Unte um refratário médio com azeite e intercale, colocando uma camada de cada legume.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Aqueça o molho e os filés grelhados e sirva acompanhados dos legumes assados.
Por: Seara
Salada de grão-de-bico com legumes (sem carne)
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
- Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
- Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Por: Guia da Cozinha
Lombo assado com ervas e batatas
Ingredientes
- 1 lombo de porco médio
- 0,5 xícara (chá) vinho branco seco (opcional)
- 2 cebolas médias cortada em cubos
- 3 dentes alho amassado
- 1 colher (chá) Sal
- 6 batatas inglesas
- A gosto alecrim
- A gosto Tomilho
- A gosto orégano
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem o tempero para penetrar.
- Adicione o vinho, o alho, a cebola, os temperos verdes, e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Descasque as batatas e corte ao meio. Pré cozinhe numa panela com água fervendo e sal por cerca de 10 minutos.
- Coloque o lombinho e as batatas em uma assadeira e leve ao forno alto (220ºC), por aproximadamente 50 minutos.
- Se a sua peça de carne for muito grossa, talvez precise de mais tempo de forno.
- A carne do porco deve estar bem cozida, mas não deixe passar do ponto para não secar.
Por: Blog da Mimis
Vinagrete de Feijão Fradinho (sem carne)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Feijão Fradinho Cozido
- ½ xícara (chá) de Milho
- ½ cebola roxa (picada)
- 1 Tomate (picado s/ semente)
- 1 Tomate Verde (picado s/ semente)
- ½ xícara (chá) de Salsinha (picada)
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Vinagre ou Suco de Limão
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingrediente bem picadinhos e tempere com o sal, salsinha, azeite, vinagre ou suco de limão!
- Misture muito bem e deixe gelar muito bem antes de servir!
Por: Receitas de Minuto
Carne ao forno com ervas
Ingredientes
- 1kg de maminha limpa (peça)
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal grosso. Em uma tigela, misture o azeite, a manteiga, o alho, o shoyu, o vinagre, o alecrim, o manjericão, o orégano, a manjerona, a hortelã, a sálvia e o cheiro-verde.
- Transfira a carne para um refratário e despeje esse molho de ervas, esfregando para penetrar.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, regando com o molho até dourar. Se desejar, sirva com legumes, como cenoura e vagem.
Por: Guia da Cozinha
Salada de palmito com atum
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 1 lata de atum sólido escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido fatiado
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Forre um refratário oval médio com a alface e arrume o atum, o palmito, o tomate e a cenoura por cima.
- Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite e sal.
- Regue a salada e sirva.
Por: Guia da Cozinha