Como fazer chocolate quente: aprenda 3 receitas fáceis e rápidas

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Seja coberto com alguns chantilly fresco ou ou o tradicional, uma caneca de chocolate quente é um dos maiores prazeres do inverno. Para isso, apresentamos três receitas cremosas e quentinhas da bebida, além de duas dicas para do que comer com chocolate quente. Está de dieta? Não se preocupe, também tem uma versão fit para você experimentar. Então, delicie-se e espante o frio.

Portanto, mãos na massa!

O que é chocolate quente?

chocolate quente

Chocolate quente é uma bebida, na maioria das vezes servida durante o inverno. Certamente você encontrará muitas receitas que diferem entre si. De qualquer modo, os principais ingredientes de qualquer  são chocolate (geralmente chocolate raspado), leite e creme. E ainda, pode ser espessado com amido de milho, a fim de obter uma textura mais cremosa.

A bebida é relativamente fácil de fazer em casa se você tiver os ingredientes certos, mas a qualidade variará dependendo do chocolate base que você estiver usando. Quanto maior a qualidade do seu chocolate, maior a qualidade da sua bebida, então use o chocolate que você realmente gosta.

Acredita-se que a primeira bebida de chocolate tenha sido criada pelos maias cerca de 2.500 a 3.000 anos atrás. A bebida de cacau também fazia parte da cultura asteca em 1400 dC, pela qual eles se referiam como xocōlātl. Até o século 19, a mistura era usada até medicinalmente para tratar doenças como doenças do fígado e do estômago.

Como fazer chocolate quente cremoso

Chocolate Quente Cremoso e Fácil

chocolate quente fácil

Esse chocolate quente é espesso, cremoso e muito rico, além de ser o meio caminho entre uma bebida e uma colher de sobremesa. Fácil de fazer.

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras leite
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 xícara chocolate (chocolate picado ou pedaços de chocolate)
  1. Derreta a manteiga em uma panela média em fogo baixo.

  2. Misture com o amido de milho até ficar homogêneo e derretido. Se você quiser o chocolate quente mais grosso, use a quantidade máxima de amido de milho.

  3. Adicione o leite e o açúcar. Aumente o calor gradualmente para médio-alto.Deixe ferver, mexendo sempre. A mistura começará a engrossar.

  4. Quando a mistura começar a engrossar, abaixe o fogo e adicione as gotas de chocolate. Mexa constantemente até derreter bem. Sirva quente.

 

Receita com 3 ingredientes

Chocolate quente rápido e gostoso

chocolate quente

  • 180 gramas de chocolate meio amargo nobre picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos.

  2. Nessa etapa vamos fazer uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar bem homogêneo.

  3. Despeje a ganache em uma panela ainda com fogo desligado e acrescente o leite misturando bem.

  4. Em seguida ligue o fogo em médio para baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10 minutinhos, esse tempo será o suficiente, dependendo de fogão para fogão para atingir a consistência desejada.

  5. Para saber se o chocolate atingiu o ponto basta testar o ponto napê, que consiste em mergulhar a espatula ou colher na mistura e passar o dedo rapidamente nas costas da mesma, formando um caminho. Se o caminho não fechar significa que atingiu o ponto napê.

Versão fit da bebida

Chocolate Quente Fit

receita de chocolate quente

Para quem é fã da bebida, já pode comemorar essa receita fit.

  • 200 ml de leite vegetal ou leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante
  • Canela a gosto
  1. Misture o leite, o chocolate e o açúcar ou adoçante em um recipiente até se unirem.

  2. Em uma panela, aqueça tudo por cinco minutinhos, até encorpar a mistura.

  3. Sirva ainda quente. Se quiser, coloque um pouco de canela para dar um toque especial à receita.

 

O que combina?

Dias frios e comidas saborosas parecem que foram feitos uns para o outros. Mas o que servir para acompanhar o chocolate quente? Bom, mais guloseimas! Aqui oferecemos duas opções que sem dúvidas podem complementar essa bebida quente de inverno.

 

Que tal um pão de queijo?

Pão de queijo mineiro fácil

Pão de queijo

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 pitada de sal (opcional)
  1. Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC.

Aprenda a fazer o tradicional Cookie

Cookie americano

cookies

É um biscoito de chocolate é um biscoito que se originou nos Estados Unidos e apresenta pedaços de chocolate ou pedaços de chocolate como seu ingrediente distintivo.

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara açúcar
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 300 g chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

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