Disney libera receita de doce clássico vendido nos parques
Os beignets em formato de Mickey Mouse estão entre os favoritos dos fãs da Disneyland
A Disney está fechada desde março por causa da pandemia do coronavírus, mas é possível trazer um pouquinho da magia dos parques para dentro da sua cozinha.
Com o intuito de matar a saudade dos fãs e manter vivo o desejo de voltar aos parques, a Disney liberou a receita de um dos doces mais famosos do complexo: os beignets do Mickey Mouse.
O beignet é uma receita típica do sul dos Estados Unidos, e a versão da Disney é feita no formato do Mickey. Trata-se de um doce semelhante ao sonho: uma massa fofa coberta de açúcar. A guloseima se tornou uma das principais atrações da New Orleans Square na Disneyland.
Mão na massa
A receita divulgada pela Disney rende 10 beignets grandes, ou duas dúzias de beignets pequenos – dependendo do tamanho da forma do Mickey que estiver à sua disposição. Anote os ingredientes!
- 1/2 colher de chá de fermento seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela pequena, mexendo para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, gordura, sal, creme de leite, ovo, farinha e água fervente em uma tigela grande e então adicione à mistura de fermento.
Bata a mistura até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, abra com um rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente meio centímetro e corte beignets individuais com um cortador em forma de Mickey.
Depois que os beignets estiverem moldados, cubra com uma toalha e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho por cerca de uma hora e meia. Para fritar, aqueça óleo suficiente para cobrir os beignets em uma frigideira funda. Frite cada lado por três minutos e escorra em papel toalha. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.