Ovo de Páscoa recheado: aprenda a fazer receitas deliciosas

Já estamos próximos da Páscoa e a vontade de comer ovos de chocolate já começa a aparecer. O ovo de Páscoa recheado é uma ótima opção para deixar a data ainda mais gostosa.

Se o ovo de Páscoa tradicional já faz sucesso, imagina os ovos de Páscoa recheados? Por isso, nós selecionamos 3 receitas dessa delícia para você aprender a fazer em casa.

 

Receitas de ovo de Páscoa recheado

Os ovos de Páscoa recheados podem ser perfeitos para dividir com a família no domingo de Páscoa ou você pode vendê-los. Essa delícia faz muito sucesso e pode render uma graninha extra.

Imagem: Reprodução / Instagram

Então, aprenda algumas receitas de ovo de Páscoa recheado que farão sucesso:

Receita da casca do ovo de Páscoa

Primeiramente, é hora de aprender a fazer as cascas do ovo, antes de aprender a fazer o recheio. Assim, você pode criar várias cascas e depois ir acrescentando o recheio que ensinaremos mais à frente. Confira:

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Ingredientes

  • 250g de chocolate de sua preferência;
  • 2 formas de ovos de páscoa.

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e deposite em uma tigela de vidro. Derreta em banho-maria, mexendo sempre;
  2. Então, esparrame o chocolate derretido em uma superfície, preferencialmente de mármore;
  3. Com auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares com o chocolate, esfriando-o;
  4. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, leve-o de volta à tigela;
  5. Forre as duas partes da forma de ovo de páscoa, utilizando um pincel de cozinha;
  6. Coloque a forma de ovo virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  7. Deixe na geladeira por 15 min;
  8. Então, retire a forma e passe mais uma camada de chocolate por cima;
  9. Leve novamente para a geladeira por mais 20 min;
  10. Retire da geladeira e, com ajuda de uma faca, retire os excessos de chocolate que ficaram fora da borda;
  11. Com cuidado, vire as formas de ovo de páscoa para baixo, sobre uma superfície limpa e lisa;
  12. Em seguida, desenforme as cascas de chocolate com uma leve pressão com as mãos.

Ovo de Páscoa Recheado de Beijinho

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 25g de coco ralado;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina.

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado. Então, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.

Em seguida, transfira para uma tigela e espere esfriar. Então, preencha a casca do ovo com o recheio e feche com uma nova casquinha.

Ovo de Páscoa trufado de maracujá

Ingredientes

  • 100mL de creme de leite sem soro;
  • 5 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá;
  • 250g de chocolate branco.

Modo de preparo

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Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido. Em seguida, acrescente o suco de maracujá. Então, leve a mistura para a geladeira.

Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de chocolate em pó 70% cacau;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o leite condensado, manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até criar a consistência de brigadeiro.

Após pronto, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, leve à geladeira para esfriar. Coloque o brigadeiro na casca do ovo de Páscoa e feche.

Imagem: Reprodução / Instagram

Assim, você aprende a fazer o ovo de Páscoa recheado para deixar a data ainda mais especial. Você pode investir nessa produção e começar a vender os ovos de Páscoa.

O ovo de Páscoa recheado pode ser confundido com o ovo de colher, mas, eles são bem diferentes. O ovo de colher também é uma receita deliciosa e que pode ser vendida, garantindo uma renda extra pelo sucesso que a receita faz. Confira mais receitas de ovo de páscoa de colher.

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