Mojito: aprenda a receita tradicional e mais quatro releituras

O mojito é um dos drinks mais populares do bares. A fama se deve pele frescor da bebida, graças ao hortelã. Logo, essa mistura refrescante não deixaria de ser um sucesso no Brasil. Afinal, nossas terras tropicais sempre pedem um drink que vai bem com o calor.

 

Receita do mojito clássico

Imagem: Reprodução / Delish

 

Primeiramente, vamos aprender a fazer esse clássico que, aliás, era o drink preferido do escritor Ernest Hemingway.

 

Ingredientes:

  • 1 ramo de hortelã;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 1 dose de Rum claro;
  • Água com gás;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, esfregue duas folhas de hortelã nas laterais internas do copo.
  2. Em segundo lugar, coloque seis folhas de hortelã dentro do copo, contando com as que foram usadas no passo anterior.
  3. Então, adicione o açúcar e o limão e macere os ingredientes.
  4. Após, coloque o Rum e complete com a água com gás.
  5. Por fim, adicione as pedras de gelo e sirva.

 

Releituras de Mojito

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Em segundo lugar, aprenda também a fazer algumas receitas diferentes de mojito para descobrir qual é a preferida do seu paladar.

 

Mojito de abacaxi da Rita Lobo

Imagem: Reprodução / Veggies Save the Day

 

Então, para dar início às releituras de mojito, nada mais justo que começarmos com outra fruta super tradicional nas cozinhas brasileiras, o abacaxi. Essa receita é da rainha da cozinha prática, Rita Lobo.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Rum (5 doses);
  • 8 fatias de abacaxi (400 ml do caldo batido);
  • 3 limões;
  • 5 ramos de hortelã;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 e 1/2 lata de club soda gelado ou  500 ml de água com gás;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi em pedaços. Não é necessário tirar o miolo.
  2. Em segundo lugar, bata o abacaxi no liquidificador até virar suco.
  3. Então, coe e reserve. Você pode deixar o suco na geladeira enquanto realiza os outros passos.
  4. Para começar o preparo do drink, esfregue o hortelã no interior da jarra em que o drink será servido.
  5. Em seguida, corte o limão em quartos e o amasse num socador para soltar o caldo.
  6. Na sequência, transfira os quartos e o suco do limão para a jarra.
  7. Adicione o suco de abacaxi, o Rum, o açúcar e misture bem.
  8. Para finalizar, preencha a jarra com cubos de gelo e complete com o club soda gelado ou a água com gás.

 

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Drink com água de coco

 

Imagem: Reprodução / All the Nourishing Things

 

Agora é a vez da água de coco apurar o sabor desse clássico das américas, o mojito. A receita é da masterchef Raquel Novais.

 

Ingredientes:

  • 1 carambola;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 5 folhas de hortelã;
  • 1/2 limão;
  • Gelo;
  • 100 ml de Rum;
  • Água de coco.

 

  1. Primeiramente, coloque a carambola, o açúcar, o hortelã e macere.
  2. Em seguida, adicione o limão, o gelo e o Rum.
  3. Em terceiro lugar, despeje o drink na coqueteleira e agite bem.
  4. Então, coloque o líquido num copo alto e complete com água de coco.
  5. Enfim, decore com fatias de carambola.

 

Mojito com lima da Pérsia

 

Imagem: Reprodução / My Domaine

 

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Em terceiro lugar, vamos aprender uma receita com lima da Pérsia. Afinal, a fruta bate um bolão em vários drinks. Como por exemplo, a clássica caipirinha.

 

Ingredientes:

  • 45 ml de Rum;
  • Gelo;
  • Água com gás;
  • 8 folhas de hortelã;
  • 1/2 lima da Pérsia;
  • 20 ml de xarope de açúcar.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque a lima numa coqueteleira e a macere. Cuidado para não machucar a casca, o objetivo é somente extrair o suco.
  2. Em segundo lugar, adicione o xarope de açúcar, o Rum, o hortelã e o gelo.
  3. Então, agite bastante.
  4. Por fim, é só transferir o líquido para um copo e adicionar água com gás.
  5. Decore o copo com ramos de hortelã.

 

Drink com skol beats

 

Imagem: Reprodução / Pinterest

 

Por fim, aprenda a fazer um mojito super prático com skol beats. A bebida, que lembra um refrigerante verde, dá um gosto e um charme no drink.

 

Ingredientes:

  • Folhas de hortelã;
  • 1 colheres (sopa) rasa de açúcar;
  • 70 ml de Rum;
  • Skol Beats Spirit;
  • 1 limão.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque as folhas de hortelã num copo fundo.
  2. Então, adicione o açúcar e macere os dois ingredientes com leveza. Como o hortelã possui um sabor muito apurado, cuidado para não aplicar muita força nesse processo e deixar o drink amargo.
  3. Em terceiro lugar, adicione o Rum e o limão.
  4. Por fim, complete com gelo e preencha o espaço que sobrou com a Skol Beats Spirit.
  5. Depois é só misturar. A decoração fica por conta das folhas de hortelã.

 

Origem do mojito

Se fôssemos desenhar a árvore genealógica do mojito, ela começaria com o Drake. O drink era uma mistura de destilado de cana, açúcar, limão e hortelã, muito consumido pelo o seu valor medicinal durante as epidemias de cólera que atingiram Havana.

Então, ao decidir trocar a cana pelo o rum, o drink passou de drake para mojito. Entretanto, apesar da receita ser bem explicada, suas origens não seguem a mesma simplicidade.

O que se sabe é que o drink era muito popular em Havana (capital de Cuba) e reza a lenda que o primeiro copo de mojito foi preparado na mesma região, no bar La Boquita Del Medio, no século XX.

 

Confira mais receitas de drinks incríveis:

Daiquiri: rum, limão e açúcar num drink super refrescante

Caipirinha diferente: aprenda 4 receitas para fugir do tradicional

Licor caseiro: aprenda tudo sobre a bebida, até como prepará-la em casa

 

drinksdrinks para fazer em casa
Comentários (0)
Comentar