Bolo de pote: cinco receitas para fazer sucesso nas vendas

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O bolo de pote é uma sobremesa deliciosa, além de uma opção de lanche diferente para acompanhar um cafézinho.

Ademais, outra vantagem desse doce é que ele é individual, por isso ele é uma opção quando você está com os seus amigos, que aí cada um saboreia da sua sobremesa, sem que seja necessário dividir, como acontece com as tortas tradicionais.

 

Receitas de bolo no pote

Então, vamos conferir algumas receitas de bolo de pote para você tentar em casa! Capriche na criatividade e na decoração das embalagens, se você quiser vender essas delícias.

 

Bolo de pote gourmet

 

bolo de pote de oreo
Imagem: Reprodução / Bolo da Madre

 

Para começar, vale a pena aprender a fazer uma receita de Ninho com Nutella. Afinal, os bolos de pote gourmet são os que se destacam nas vendas por causa dos ingredientes famosos.

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Kinder Bueno para decorar.

 

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite.

 

Creme de leite Ninho:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • Lata de leite condensado (1 unidade);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

 

Creme de Nutella:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado;
  • 1 xícara (chá) de Nutella.

 

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por um minuto.
  2. Em seguida, misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  3. Então, leve o preparo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar e esfarele o bolo.
  5. Logo em seguida, bata os ingredientes do creme de leite Ninho na batedeira até ficar homogêneo e cremoso.
  6. Coloque o creme em uma tigela e leve à geladeira por uma hora.
  7. Bata, na sequência, o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Adicione a Nutella e bata novamente até homogeneizar.
  8. Por último, para a montagem, faça camadas de bolo esfarelado, revezando com o creme de leite ninho. Finalize com a calda de Nutella e decore com Kinder Bueno. Deixe o preparo na geladeira por três horas antes de servir.

 

Receita de mini bolo de abacaxi com coco

 

bolo de pote de abacaxi
Imagem: Reprodução / Abacaxi

 

Em segundo lugar, uma sobremesa que agrada a maior parte dos fãs de doce é a união das frutas abacaxi e coco. Com certeza essa delícia será sucesso na sua casa ou com os clientes.

 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 vidros de leite de coco (400ml);
  • 1/2 xícara (chá) de maisena;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar.

 

Recheio de abacaxi:

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado.

 

Recheio de coco:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 200g de coco ralado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100g de creme de leite.

 

Modo de preparo do bolo de pote

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena.
  2. Então, despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Em terceiro lugar, despeje tudo em uma forma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e esfarele a massa com as mãos.
  6. Leve, então, ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.
  7. Em seguida, junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  8. Após, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture, entao, com o creme de leite.
  9. Por fim, em potes descartáveis individuais, faça camadas do farelo de bolo junto com o açúcar e o leite de coco.
  10. Reveze a massa com camadas de creme de abacaxi e também de creme de coco.
  11. Por último, faça uma cobertura de creme de coco e decore com abacaxi ralado. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

 

Bolo de pote de morango

 

bolo de pote de morango
Imagem: Reprodução / Biscuits and Burlap

 

Em terceiro lugar, vamos conferir uma receita com recheio de morango, que é uma ótima opção para quem não gosta de chocolate.

 

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de morangos frescos picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Bolo simples de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho;

 

Calda:

  •  ¾ xícaras (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado.

 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, desidrate o morango para que ele não solte muito líquido no bolo de pote.
  2. Em segundo lugar, coloque os morangos picados em uma colher de vinagre, ou no suco de limão, com uma colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Depois disso, para fazer o creme em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
  4. Bata muito bem até ficar espesso e bem homogêneo.
  5. Em seguida, adicione o leite em pó e o creme de leite.
  6. Bata mais um pouco para misturar bem.
  7. Após o creme estar pronto, leve à geladeira por 15 minutos para que ele fique bem firme.
  8. Então, para a montagem, esfarele bem o bolo e o utilize como primeira camada.
  9. Depois é só revezar as camadas de bolo com o recheio e decorar, no final, com morangos.

 

Mini bolo de chocolate

 

bolo de pote de chocolate
Imagem: Reprodução / The Tough Cookie

 

Então, não poderia faltar a clássica receita de mini bolo de pote de chocolate. Afinal, o cacau é quase unanimidade entre os fãs de doce.

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g);
  • 1 xícara de óleo (240 ml);
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de água morna;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

 

Para o recheio:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (400g);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

 

Para finalizar:

  • 1 caixa de mistura para chantilly;
  • Cereja em calda;
  • Raspas de chocolate.

 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Em segundo lugar, misture a farinha e o chocolate em uma tigela e, noutra, o óleo e a água.
  3. Então, misture os dois cremes e bata até chegar numa massa homogênea.
  4. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture bastante.
  5. Na sequência, transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve-a para assar no forno preaquecido a 180ºC por volta de 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Para o recheio do bolo de pote, pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo. Depois é só desligar o fogo.
  8. Em seguida, quando o bolo estiver frio, corte-o em rodelas.
  9. Por fim, monte o bolo de pote alternando camadas de bolo e de recheio, finalizando com a cobertura da sua preferência.

 

Bolo de pote de churros

 

bolo de pote de churros
Imagem: Reprodução / Churros

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g);
  • 1 xícara de açúcar (160g);
  • 100 gramas de manteiga amolecida;
  • 1/2 xícara de leite  (120 ml);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Calda:

  • 1 xícara de água (240 ml);
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

 

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite;
  • Açúcar refinado ou cristal;
  • Canela em pó.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até conseguir um creme bem suave.
  2. Então, acrescente os ingredientes secos (a farinha, a canela e o fermento), alternando com o leite, enquanto mistura.
  3. Em seguida, coloque a massa numa forma retangular, untada e enfarinhada, e asse no forno médio-alto (200ºC) preaquecido durante, mas ou menos, 30 minutos.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda do bolo de pote. Comece levando ao fogo a água com o açúcar.
  5. Ademais, mexa até ferver ou no ponto em que os grãos de açúcar estejam dissolvidos. Desligue e deixe amornar.
  6. Para montar o bolo de pote, corte discos de bolo com um cortador redondo.
  7. Por fim, monte o bolo de pote revezando uma parte de bolo com um pouco de calda. Polvilhe, por cima, açúcar e canela.

 

Como fazer bolo de pote para vender

Primeiramente, vamos falar sobre a validade. Quanto a isso, a questão é o que você coloca no bolo. Por exemplo, se a matéria prima são principalmente derivados do leite, seu bolo possuirá uma validade de 4 dias. 

Ademais, se o bolo de pote possui abacaxi, morango ou pêssego, a validade reduz para três dias, porque essas frutas perdem muito líquido e isso pode comprometer o sabor da sobremesa.

Por fim, a última dica sobre o assunto é a validade do produto, anote sempre na embalagem do bolo de pote a data de fabricação ou o dia de vencimento para você não perder o controle do seu estoque.

 

Quanto cobrar pelo bolo de pote?

Agora, quanto ao preço, a variação mais comum é de 4 a 10 reais. Porém, o que mais importa é o valor de custo que você teve, a quantidade bolo que vai em cada pote e o lucro que você quer obter.

Por último, considere também o seu ponto de venda e o valor dos seus concorrentes. Você pode fazer pesquisas de preço via redes sociais ou também aplicativos de entrega.

 

 

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