Pizza fit: 5 receitas leves e deliciosas para fazer em casa

Embora seja um prato tipicamente italiano, a pizza faz sucesso nos quatro cantos do mundo. Que tal aprender a preparar uma versão menos calórica? A pizza fit é prática, saborosa e pode ser feita com ingredientes que você já tem em casa.

Continue lendo para conferir sete preparos de pizza fit que vão te ajudar a manter uma rotina saudável e muito gostosa!

 

1. Pizza fit de aveia

Uma massa fininha, crocante e que não pesa no estômago. Veja como fazer essa opção leve e saborosa em poucos minutos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 tomates em rodelas
  • 200 g de muçarela light ralada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para fazer a massa, basta bater a farinha de aveia, a água, o ovo e o fermento em pó em um liquidificador. Termine de ajustar a textura com as mãos e despeje a mistura em uma forma untada.

Em seguida, cubra com tomate, muçarela e os temperos de sua preferência. Leve para assar na temperatura média por 15 minutos e aproveite!

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2. Pizza fit com tapioca

Impossível falar de receita fitness sem lembrar da tapioca. Além de ajudar a compor pratos deliciosos, ela é fácil de manusear e combina com tudo.

Veja como fazer uma pizza fit com massa de tapioca no vídeo do canal Receitas de Minuto:

3. Pizza fit com massa integral

Todo mundo sabe que as massas integrais são mais nutritivas e prologam a sensação de saciedade. Essa opção de pizza é perfeita para consumir antes do treino e reunir toda a energia necessária. Veja como fazê-la:

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Assim como na primeira receita, tudo o que você precisa fazer é bater os ingredientes da massa no liquidificador. Para que a pizza cresça bastante, deixe para acrescentar o fermento em pó por último.

Conseguiu uma massa bem lisinha? É hora de rechear e levar para assar! Cubra com frango desfiado, tempere como preferir e complete com molho de tomate. Para finalizar, mantenha a pizza no forno por 20 minutos ou até que as bordas dourem.

4. Pizza fit com farinha de arroz

A principal diferença dessa receita é que se usa a farinha de arroz em vez da farinha de trigo, o que faz dessa pizza fit uma opção sem glúten para adicionar ao cardápio. Veja o passo a passo em detalhes:

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300 g de ricota fresca
  • Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

Começando pela massa, você deve misturar o polvilho doce, a farinha de arroz e o sal em uma vasilha. Acrescente o fermento, a água morna e os ovos e misture bem, garantindo que todos os ingredientes sejam incorporados.

Feito isso, abra a massa com as mãos e leve para assar em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire a massa, passe uma camada de molho de tomate e recheie com a ricota e os temperos. Volte ao forno até que a pizza fique crocante e sirva!

5. Pizza de frigideira

As receitas de frigideira são uma salvação em dias de pressa ou preguiça. Experimente preparar essa proposta de pizza e tenha um lanche, pré-treino ou jantar leve em questão de minutos!

Para ficar ainda mais fácil, trouxemos o tutorial minucioso da nutricionista Patricia Leite. Confira no vídeo a seguir:

Bônus: recheios para pizza fit

Sabemos que a criatividade nem sempre aparece, por isso, resolvemos dar uma mãozinha. Agora que você já sabe como preparar cinco versões de massa de pizza fitness, veja algumas opções de recheio que são leves, saudáveis, deliciosas e vão aumentar o seu repertório:

  • Tomate pelado e muçarela de búfala
  • Tomate em rodelas e molho pesto
  • Rúcula e tomate seco
  • Brócolis cozido e ricota
  • Peito de peru e cream cheese light
  • Escarola cozida e muçarela
  • Alho tostado e queijo parmesão
  • Champignon e queijo light
  • Palmito e ovo cozido
  • Abobrinha refogada e molho de tomate
  • Salmão defumado e cream cheese light
  • Atum e azeitona verde
  • Carne moída e legumes cozidos
  • Banana fatiada e canela em pó
  • Morango picado e chocolate 70% cacau

Não perca tempo: escolha a sua receita favorita e experimente hoje mesmo. E já que você chegou até aqui, vamos te ajudar a preparar uma sobremesa deliciosa para completar a refeição. Confira nosso post com diferentes opções de doces veganos e tenha um bom apetite!

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