10 receitas irresistíveis com catupiry que dão água na boca só de olhar

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Catupiry, requeijão cremoso, virou um sucesso na culinária brasileiras e está presente em diversas pratos. O que antes era visto com mais frequência em apenas salgos como coxinha e pizza, agora ganhou um espaço enorme da cozinha. Se você ama o requeijão cremoso e está procurando receitas incríveis, a Pajaris fez uma seleção com as melhores opções.

Nas receitas com Catupiry abaixo, você encontrará opções com massa, carnes, frutos do mar e entre outras opções. Já chama a família para aproveitar os deliciosas pratos com você e arrase na cozinha reproduzindo essas receitas.

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Coxinha de frango com Catupiry

coxinha de frango com catupiry
Receitas com Catupiry (Foto: Flamboesa/Reprodução)

Ingredientes

Massa

  • 450 ml de leite
  • 450 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 batatas grandes
  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha)

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

  1. Descasque as batatas, corte em 4 e cozinhe até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
  3. Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
  4. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
  5. Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
  6. Mantenha sempre coberta com um plástico para não ressecar.

Recheio

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, escorra e espere esfriar um pouco.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Coloque o óleo em uma panela e quando aquecer adicione o alho picado. Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  4. Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
  2. Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Não exagere no requeijão, pois pode dificultar na hora de fechar a coxinha.
  3. Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
  4. Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.

Por: Flamboesa

Macarrão ao forno

Macarrão ao Forno com Catupiry
Receitas com Catupiry (Foto: Cybercook/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão cozido al dente
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 300 gr de mussarela em cubos
  • 300 gr de presunto magro em cubos
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  2. Junte o molho de tomate, o catupiry e o creme de leite
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Deixe no fogo brando até o catupiry derreter
  5. Desligue o fogo, acrescente o presunto a mussarela e misture bem
  6. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado
  7. Deixe no forno por uns 20 minutos e pronto.

Por: Cybercook

Folhado de frango com catupiry

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