10 receitas irresistíveis com catupiry que dão água na boca só de olhar

0

Catupiry, requeijão cremoso, virou um sucesso na culinária brasileiras e está presente em diversas pratos. O que antes era visto com mais frequência em apenas salgos como coxinha e pizza, agora ganhou um espaço enorme da cozinha. Se você ama o requeijão cremoso e está procurando receitas incríveis, a Pajaris fez uma seleção com as melhores opções.

Nas receitas com Catupiry abaixo, você encontrará opções com massa, carnes, frutos do mar e entre outras opções. Já chama a família para aproveitar os deliciosas pratos com você e arrase na cozinha reproduzindo essas receitas.

Leia também: Torta de palmito: 10 opções que vão te deixar com água na boca

Coxinha de frango com Catupiry

coxinha de frango com catupiry
Receitas com Catupiry (Foto: Flamboesa/Reprodução)

Ingredientes

Massa

  • 450 ml de leite
  • 450 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 batatas grandes
  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha)

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

  1. Descasque as batatas, corte em 4 e cozinhe até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
  3. Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
  4. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
  5. Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
  6. Mantenha sempre coberta com um plástico para não ressecar.

Recheio

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, escorra e espere esfriar um pouco.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Coloque o óleo em uma panela e quando aquecer adicione o alho picado. Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  4. Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
  2. Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Não exagere no requeijão, pois pode dificultar na hora de fechar a coxinha.
  3. Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
  4. Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.

Por: Flamboesa

Macarrão ao forno

Macarrão ao Forno com Catupiry
Receitas com Catupiry (Foto: Cybercook/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão cozido al dente
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 300 gr de mussarela em cubos
  • 300 gr de presunto magro em cubos
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  2. Junte o molho de tomate, o catupiry e o creme de leite
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Deixe no fogo brando até o catupiry derreter
  5. Desligue o fogo, acrescente o presunto a mussarela e misture bem
  6. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado
  7. Deixe no forno por uns 20 minutos e pronto.

Por: Cybercook

Folhado de frango com catupiry

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy