10 receitas irresistíveis com catupiry que dão água na boca só de olhar
Catupiry, requeijão cremoso, virou um sucesso na culinária brasileiras e está presente em diversas pratos. O que antes era visto com mais frequência em apenas salgos como coxinha e pizza, agora ganhou um espaço enorme da cozinha. Se você ama o requeijão cremoso e está procurando receitas incríveis, a Pajaris fez uma seleção com as melhores opções.
Nas receitas com Catupiry abaixo, você encontrará opções com massa, carnes, frutos do mar e entre outras opções. Já chama a família para aproveitar os deliciosas pratos com você e arrase na cozinha reproduzindo essas receitas.
Leia também: Torta de palmito: 10 opções que vão te deixar com água na boca
Coxinha de frango com Catupiry
Ingredientes
Massa
- 450 ml de leite
- 450 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 50 gramas de manteiga
- 2 batatas grandes
- 500 gramas de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha)
Para empanar
- 1 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
- Descasque as batatas, corte em 4 e cozinhe até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
- Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
- Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
- Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
- Mantenha sempre coberta com um plástico para não ressecar.
Recheio
- Coloque o peito de frango na panela de pressão quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, escorra e espere esfriar um pouco.
- Desfie o frango e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela e quando aquecer adicione o alho picado. Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
- Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
- Reserve.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
- Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Não exagere no requeijão, pois pode dificultar na hora de fechar a coxinha.
- Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
- Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.
Por: Flamboesa
Macarrão ao forno
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão cozido al dente
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de catupiry
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 300 gr de mussarela em cubos
- 300 gr de presunto magro em cubos
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte o molho de tomate, o catupiry e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe no fogo brando até o catupiry derreter
- Desligue o fogo, acrescente o presunto a mussarela e misture bem
- Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado
- Deixe no forno por uns 20 minutos e pronto.
Por: Cybercook