Mimosa: aprenda a fazer o drink do verão que leva dois ingredientes

0

A mimosa é a união do suco de laranja com o espumante. Ou seja, ela representa o dia e a noite, e também o encontro da rotina saudável com o happy hour.

Talvez, justamente por ser um drink equilibrado, ele é tão popular. O coquetel é perfeito para dias quentes, porque é leve e combina com alimentos doces e salgados.

Confira, então, da onde veio a mimosa, e descubra como preparar a sua versão preferida. Depois, é só ir para a beira da piscina com o seu biquíni preferido e aproveitar o dia!

 

História do drink Mimosa

Se não há dúvidas que a mimosa é o drink perfeito para um domingo ensolarado. A história do coquetel, por outro lado, gera debates.

A primeira opção é que o drink surgiu em Londres, como uma releitura do Buck’s Fizz. A mimosa, então, seria simplesmente uma mudança nas proporções da bebida inglesa.

Do outro lado do oceano, nos Estados Unidos, há a história de que o cineasta Alfred Hitchcock foi o nome responsável pela invenção. Apesar dessa versão ser a menos popular, independentemente se Hitchcock criou a mimosa ou não, o fato é que ele definitivamente ajudou o drink a se popularizar no território americano.

Por fim, temos o relato francês, que defende que o bartender Frank Meier, do Ritz Hotel in Paris, criou a mimosa. Um respaldo dessa versão é que a planta mimosa era muito popular entre os jardineiros franceses. Logo, faz sentido um francês ter optado por batizar um drink com esse nome.

 

Drinks para brunch
Imagem: Recipes by Debbie (Reprodução / Instagram)

Brunch com mimosa

O Brunch nasceu na Inglaterra e consiste da união das palavras breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). Portanto, a refeição é nada mais que um café tardio. Naturalmente, é uma cerimônia para dias mais tranquilos, como um domingo, em que as pessoas acordam mais tarde e podem tomar um café da manhã mais pesado, pois o horário de almoço é livre.

Ademais, o Brunch, atualmente, pode ser uma opção de buffet para cerimônias durante o dia, como festas de casamento e bodas. E é nesse contexto que entra a mimosa, para acompanhar as comidas mais leves do café, mas agregando requinte à sua recepção.

A mimosa pode ser harmonizada com queijos, saladas, e também sobremesas, como o cheesecake.

 

Mimosa no brunch
Imagem: Sarah Gualtieri (Reprodução / Instagram)

Receitas de mimosa

Então, vamos agora as receitas desse coquetel de verão. Não se esqueça de sempre lavar as mãos após preparar o drink, pois as frutas cítricas na pele, como o limão e a laranja, quando expostas ao sol, podem fazer queimaduras.

Mimosa Tradicional

Drinks para o verão
Imagem: Reprodução / Unsplash

 

Primeiramente, a receita clássica! Mas antes, uma dica que vale para qualquer mimosa é inclinar levemente a taça na hora de colocar o espumante. Isso evita que a bebida espume em excesso.

Ingredientes:

  • Espumante gelado;
  • Suco de laranja fresco, espremido na hora.

 

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, separe uma taça fina e alta.
  2. Em seguida, coloque 180ml de espumante e 60 ml de suco coado.
  3. Depois é só misturar bem.
  4. A proporção é sempre de 1/3 de suco para 1 de espumante.

 

Coquetel com damasco e abacaxi

Mimosa de abacaxi
Imagem: Reprodução / Unsplash

 

Na sequência, uma opção que mistura o docinho do damasco e do abacaxi. Uma dica que vale para qualquer versão da mimosa é adicionar frutas geladas ao drink. Isso deixa o drink com mais saber e também, gelado por mais tempo.

Ingredientes:

  • Néctar de damasco;
  • Champagne;
  • Cubinhos gelados de abacaxi.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, separe um taça alta.
  2. Então, coloque um terço de néctar de damasco, para um de Champagne.
  3. Por fim, adicione o abacaxi e misture.

 

Mimosa de morango

Mimosa de morango
Imagem: Amy Traynor – Moody Mixologist (Reprodução / Instagram)

 

A seguir, confira uma receita que adiciona o morango ao preparo clássico!

Ingredientes:

  • 7 copos de morango picados;
  • 3 copos de suco de laranja;
  • 4 copos de Champgne gelado.

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, bate metade dos morangos, com metade do suco de laranja.
  2. Em seguida, coe e reserve.
  3. Na sequência, repita o processo com o que sobrou do morango e do suco de laranja.
  4. Então, coloque 2/3 da batida numa taça alta.
  5. Por fim, complete com 1/3 de Champagne.

 

Mimosa de tangerina

Mimosa de tangerina
Imagem; Reprodução / Unsplash

 

Agora, aprenda uma receita da chef Raiza Costa, que acrescenta tangerina ao drink de verão.

Ingredientes:

  • 6 tangerinas;
  • 1/2 garrafa de espumante gelado.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, esprema o suco da tangerina.
  2. Então, é só dividir o suco em seis taças e completar com espumante.

 

Lemosa drink

Mimosa de limão siciliano
Imagem: Tipsy with Tyreek (Reprodução / Instagram)

Por fim, uma receita com limão siciliano para agradar os convidados.

 

Ingredientes:

  • Espumante gelado;
  • Suco de limão siciliano, espremido na hora.
  • Acúcar a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, separe uma taça fina e alta.
  2. Em seguida, acrescente 180ml de espumante e 60 ml de suco de limão coado.
  3. Depois, misture bem e prove. Se necessário, acrescente açúcar ou cubos de uma fruta gelada docinha, como o abacaxi.
Fonte Make Me a Cocktail Taste of Home Famiglia Valduga
Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy