Mimosa: aprenda a fazer o drink do verão que leva dois ingredientes
A mimosa é a união do suco de laranja com o espumante. Ou seja, ela representa o dia e a noite, e também o encontro da rotina saudável com o happy hour.
Talvez, justamente por ser um drink equilibrado, ele é tão popular. O coquetel é perfeito para dias quentes, porque é leve e combina com alimentos doces e salgados.
Confira, então, da onde veio a mimosa, e descubra como preparar a sua versão preferida. Depois, é só ir para a beira da piscina com o seu biquíni preferido e aproveitar o dia!
História do drink Mimosa
Se não há dúvidas que a mimosa é o drink perfeito para um domingo ensolarado. A história do coquetel, por outro lado, gera debates.
A primeira opção é que o drink surgiu em Londres, como uma releitura do Buck’s Fizz. A mimosa, então, seria simplesmente uma mudança nas proporções da bebida inglesa.
Do outro lado do oceano, nos Estados Unidos, há a história de que o cineasta Alfred Hitchcock foi o nome responsável pela invenção. Apesar dessa versão ser a menos popular, independentemente se Hitchcock criou a mimosa ou não, o fato é que ele definitivamente ajudou o drink a se popularizar no território americano.
Por fim, temos o relato francês, que defende que o bartender Frank Meier, do Ritz Hotel in Paris, criou a mimosa. Um respaldo dessa versão é que a planta mimosa era muito popular entre os jardineiros franceses. Logo, faz sentido um francês ter optado por batizar um drink com esse nome.
Brunch com mimosa
O Brunch nasceu na Inglaterra e consiste da união das palavras breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). Portanto, a refeição é nada mais que um café tardio. Naturalmente, é uma cerimônia para dias mais tranquilos, como um domingo, em que as pessoas acordam mais tarde e podem tomar um café da manhã mais pesado, pois o horário de almoço é livre.
Ademais, o Brunch, atualmente, pode ser uma opção de buffet para cerimônias durante o dia, como festas de casamento e bodas. E é nesse contexto que entra a mimosa, para acompanhar as comidas mais leves do café, mas agregando requinte à sua recepção.
A mimosa pode ser harmonizada com queijos, saladas, e também sobremesas, como o cheesecake.
Receitas de mimosa
Então, vamos agora as receitas desse coquetel de verão. Não se esqueça de sempre lavar as mãos após preparar o drink, pois as frutas cítricas na pele, como o limão e a laranja, quando expostas ao sol, podem fazer queimaduras.
Mimosa Tradicional
Primeiramente, a receita clássica! Mas antes, uma dica que vale para qualquer mimosa é inclinar levemente a taça na hora de colocar o espumante. Isso evita que a bebida espume em excesso.
Ingredientes:
- Espumante gelado;
- Suco de laranja fresco, espremido na hora.
Modo de preparo:
- Inicialmente, separe uma taça fina e alta.
- Em seguida, coloque 180ml de espumante e 60 ml de suco coado.
- Depois é só misturar bem.
- A proporção é sempre de 1/3 de suco para 1 de espumante.
Coquetel com damasco e abacaxi
Na sequência, uma opção que mistura o docinho do damasco e do abacaxi. Uma dica que vale para qualquer versão da mimosa é adicionar frutas geladas ao drink. Isso deixa o drink com mais saber e também, gelado por mais tempo.
Ingredientes:
- Néctar de damasco;
- Champagne;
- Cubinhos gelados de abacaxi.
Modo de preparo:
- Primeiramente, separe um taça alta.
- Então, coloque um terço de néctar de damasco, para um de Champagne.
- Por fim, adicione o abacaxi e misture.
Mimosa de morango
A seguir, confira uma receita que adiciona o morango ao preparo clássico!
Ingredientes:
- 7 copos de morango picados;
- 3 copos de suco de laranja;
- 4 copos de Champgne gelado.
Modo de preparo:
- Para começar, bate metade dos morangos, com metade do suco de laranja.
- Em seguida, coe e reserve.
- Na sequência, repita o processo com o que sobrou do morango e do suco de laranja.
- Então, coloque 2/3 da batida numa taça alta.
- Por fim, complete com 1/3 de Champagne.
Mimosa de tangerina
Agora, aprenda uma receita da chef Raiza Costa, que acrescenta tangerina ao drink de verão.
Ingredientes:
- 6 tangerinas;
- 1/2 garrafa de espumante gelado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, esprema o suco da tangerina.
- Então, é só dividir o suco em seis taças e completar com espumante.
Lemosa drink
Por fim, uma receita com limão siciliano para agradar os convidados.
Ingredientes:
- Espumante gelado;
- Suco de limão siciliano, espremido na hora.
- Acúcar a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, separe uma taça fina e alta.
- Em seguida, acrescente 180ml de espumante e 60 ml de suco de limão coado.
- Depois, misture bem e prove. Se necessário, acrescente açúcar ou cubos de uma fruta gelada docinha, como o abacaxi.