Os lanches para levar na viagem de carro são uma ótima opção para viagens longas, especialmente com crianças que gostam de petiscar algo no caminho. É uma forma econômica, tanto de dinheiro quanto de tempo, pois não é necessário ficar parando na estrada para aproveitar um bom lanchinho.
O ideal é sempre escolher lanches que não fazem muita sujeita e não são engordurados, para não sujar o carro ou a roupa. Lanches pequenos que caibam dentro de potes e que não precisem de nada além das mãos para aproveitar a refeição.
Além das receitas deliciosas que separamos abaixo, é sempre bom levar na bolsa frutas que não estragam ou oxidam (ficam pretas), como maçãs, peras, uvas, morangos e entre outras. Barrinhas de cereal, chips industrializados também são ótimas opções.
Mas se está em busca de receitas mais saudáveis, deliciosas e fáceis de fazer, aprenda algumas receitinhas diferentes para levar na sua viagem de carro. Lembre-se de armazenar bem os lanches que irá levar, se tiver bolsas térmicas é uma boa aposta, mas o papel alumínio segura bem a temperatura do alimento.
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Sanduíche natural de frango
Ingredientes
– 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
– 1 cenoura pequena ralada;
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
– 1 colher (chá) de tempero completo;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 3 colheres (sopa) cheias de maionese;
– Folhas de rúcula ou alface;
– Pão de forma (integral, light, o que você quiser)
Modo de preparo
1- É bem simples, basta colocar todos os recheios dentro do pão, começando com os pastosos, como mostarda e criando camadas com os outros ingredientes;
2- Para levar na viagem, enrole no papel alumínio e guarde em um pote com tampa para preservar.
Por: Panelaterapia
Rocambole salgado de frios
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de maionese
– 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
– 50g de presunto fatiado
– 50g de salame fatiado
– 1 pote de requeijão cremoso (250g)
– 50g de peito de peru fatiado
– 50g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
1- Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve. Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo;
2- Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias;
3- Espalhe o creme de maionese por cima. Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela;
4- Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala;
5- Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado e enrole os pedaços no alumínio para comer no carro.
Por: Guia da Cozinha
Lanches para levar na viagem: biscoitinhos low carb
Ingredientes
– 1 xícara (chá) xerém de amêndoas (obtido através das amêndoas trituradas/processadas)
– 0,25 xícara (chá) coco ralado seco e sem açúcar
– 0,25 xícara (chá) xilitol
– 2 colheres (sopa) manteiga derretida
– 1 ovo
– 1 pitada sal
Modo de preparo
1- Misture tudo e modele os biscoitos como preferir.
2- Forre uma forma com papel manteiga e disponha os biscoitos.
3- Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos. Deixe esfriar para secar.
Por: Blog da Mimis
Sanduíche de ricota, banana e mel
Ingredientes
– 1 pão francês
– 1 banana ouro madura
– ⅓ de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
– 1 colher (sopa) de amêndoas com pele
– 2 colheres (chá) de manteiga
– 1 colher (chá) de mel
– canela em pó a gosto
Modo de preparo
1- Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão;
2- Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia;
3- Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente;
4- Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas;
5- Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto.
Por: Panelinha
Empada low carb de frango
Ingredientes
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 75 g de farinha de amêndoas
– Óleo de coco para untar
– 95 g de frango desfiado, cozido e temperado
– 1 gema
Modo de preparo
1- Em uma tigela, bata o ovo, adicione o sal, a manteiga e, aos poucos, a farinha. Mexa bem até formar uma massinha;
2- Unte as forminhas de empada com o óleo de coco e forre elas com a massa, deixando um pouco para a tampa;
3- Coloque o recheio de frango dentro, use um pouco de massa para tampar e pincele a gema por cima;
4- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar, retire das formas e sirva.
Por: Receitaria
Lanches para levar na viagem: wrap de frango e espinafre
Ingredientes
– 1 xícara (chá) frango cozido e temperado
– 2 massinha wrap ou pão sírio integral
– 1 punhado espinafre
– 1 colher (sopa) shoyu
Modo de preparo
1- Refogue o espinafre no shoyu e reserve;
2- Espalhe o espinafre no wrap ou pão sírio. Enrole e embale para a viagem.
Por: Blog da Mimis
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