Entradas para jantar: 11 receitas simples para impressionar

Em jantares completos, seja para família ou para uma ocasião especial, é seguido uma ordem, entrada, prato principal e sobremesa. As entradas para jantar costumam deixar muitas pessoas do que servirem, já que não pode ser algo pesado que atrapalhe a estrela da noite (prato principal) e também seja gostosa.

Para não ser sempre a salada sem graça e surpreender seus convidados ou sua família, separamos receitas deliciosas para entradas de jantar e que não irão te deixar com o estômago cheio. São receitas fáceis de fazer em casa, ou seja, todo mundo irá conseguir reproduzir.

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Crostini de pimentão com alho (vegetariano)

Entradas para jantar (Foto: Panelinha)

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão cascudo para servir

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte os pimentões ao meio. Descarte as sementes e fatie cada metade em tiras finas de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, toste levemente as fatias de pão por 1 minuto de cada lado.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 8 minutos até ficarem bem macios e levemente tostados. Descarte o alho e sirva o pimentão sobre as fatias de pão.

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Por: Panelinha

Entradas para jantar: biscoitos de provolone (vegetariano)

Entradas para jantar (Foto: Guia da Cozinha)

Ingredientes

  • 1 peça pequena e fina de queijo provolone (400g)

Modo de preparo

  1.  Corte o provolone com a casca em fatias finas.
  2. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar totalmente, coloque em uma cestinha para pão forrada com guardanapo e sirva como aperitivo.

Por: Guia da Cozinha

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Crostini de sardinha com cebola dourada e limão siciliano

Entradas para jantar (Foto: Panelinha)

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo ou água (125 g cada)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão cascudo para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque o limão siciliano. Faça raspas da casca e reserve o caldo de meio limão.
  2. Abra as latas de sardinha, transfira os  filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Toste as fatias de pão por um minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione a cebola e doure por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cozinhe por 1 minuto, mexendo delicadamente para não desmanchar os filés.
  5. Desligue o fogo, junte o caldo e as raspas do limão. Prove e se necessário, ajuste o sal – lembre-se que a sardinha é salgada. Sirva as sardinhas quentes (ou em temperatura ambiente) com a cebola e o molho que se formou na frigideira sobre os pães.

Por: Panelinha

Bruschetta

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Ingredientes

  • fatias de pão italiano ou baguete
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • folhas de majericão
  • sal a gosto
  • fatias de mussarela de búfala (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
  2. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
  3. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
  4. Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
  5. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
  6. Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.

Espetinho de frango oriental com molho teriyaki

Entradas para jantar (Foto: Panelinha)

Ingredientes

Para espetinho

  • 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo a gosto para grelhar
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

Molho teriayki

  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 ½ colher (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos  enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Descasque e corte o gengibre em tiras finas. Descasque e corte o dente de alho ao meio. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
  3. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos – assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
  5. Leve uma grelha de ferro ao fogo médio para aquecer (se preferir, utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos. Com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir com o molho teriaki e cebolinha fatiada.

Molho

  1. Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
  2. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.

Por: Panelinha

Bolinho de abóbora e carne-seca assado

(Foto: Receitaria)

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a abóbora amassada com a carne-seca e tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos, até conseguir moldar um bolinho firme.
  3. Faça bolinhos com toda a massa.
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca e disponha-os em uma assadeira untada com azeite.
  5. Regue tudo com um fio de azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Retire a forma, vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos, até dourar bem.
  8. Saboreie.

Por: Receitaria

Croquete de Sardinha

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