Daiquiri: rum, limão e açúcar num drink super refrescante

0

O daiquiri é uma bebida a base de rum, que leva na sua composição original limão e açúcar. O preparo é o encontro de duas nações: Cuba e Estados Unidos. Role para baixo para entender o porquê.

Origem do daiquiri

A história do daiquiri se passa na cidade de mesmo nome, em Cuba. Esse local era um região de minas e na época os americanos estavam explorando as jazidas de minério de ferro das redondezas.

Uma das pessoas do time de americanos, o engenheiro Jennings Stockton Cox, foi o responsável pela criação do drink. Segundo o seu diário, Cox inventou o preparo durante um encontro com outro engenheiro chamado Pagliuchi.

Apesar do drink levar rum, reza a lenda que a bebida era super popular entre os americanos durante a manhã. Segundo os arquivos, os mineradores se encontravam às oito horas da manhã no bar e só começavam a trabalhar após três copos de daiquiri.

Já a popularização nos Estados Unidos ocorreu devivo ao Almirante Johnson, que introduziu a bebida para o Army & Navy Club, em Washington DC.

 

Receita tradicional de daiquiri

 

Daiquiri tradicional
Imagem: Reprodução / The Spruce Eats

 

Primeiramente, vamos aprender a fazer a receita clássica do drink. E depois, vale testar também as variações do daiquiri para você descobrir qual é o seu preparo favorito.

 

Ingredientes:

  • Cubos de gelo
  • 1 e 1/2 doses de rum envelhecido do tipo cubano;
  • 1 dose de suco de limão;
  • 3/4 doses de xarope simples;
  • 1 rodela de limão.

 

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, para fazer o xarope simples basta dissolver a mesma quantidade de água e açúcar. Para facilitar a diluição dos dois ingredientes, aqueça um pouco a água. Porém, não utilize o xarope quente no drink. Aguarde esfriar para então começar a receita.
  2. Em segundo lugar, vamos ao preparo do drink. Comece colocando todos os ingredientes numa coqueteleira. Não esqueça do gelo.
  3. Por fim, é só agitar e coar.
  4. Para servir, decore com limão.

 

Como fazer outras versões do drink

Agora que você já sabe o passo a passo da receita tradicional, confira, ademais, outras receitas de daiquiri.

 

Daiquiri com merengue da Rita Lobo

 

Daiquiri com merengue
Imagem: Reprodução / Miss in the Kitchen

 

E para iniciarmos com as releituras de daiquiri, que comecemos com o pé direito e com a Rita Lobo. Afinal, quem não adora uma receita prática?

 

Ingredientes:

  • 1 dose de rum branco (cerca de 50 ml);
  • Raspas e caldo de 1/2 limão;
  • 2 colheres (sopa) de merengue suíço;
  • Cubos de gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, coloque o rum e o caldo de limão num copo baixo.
  2. Em segundo lugar, complete com cubos de gelo, e finalize com duas colheres de meregue suíço e raspas de limão.
  3. Na sequência, é só servir.

 

Daiquiri de morango

 

Daiquiri com morango
Imagem: Reprodução / A Couple Cooks

 

Em segundo lugar, uma releitura do daiquiri com uma fruta super popular entre os brasileiros, o morango. Vamos aprender a fazer essa receita?

 

Ingredientes:

  • 60 ml de rum;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 30 ml de xarope de açúcar;
  • 4 morangos;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, resfrie a taça com gelo.
  2. Então, misture o xarope de açúcar com os morangos, o suco de limão, o rum e o gelo.
  3. Em terceiro lugar, despeje o drink na coqueteleira e agite bem.
  4. Para servir, tire o gelo da taça e peneire o preparo com uma peneira de coagem dupla.
  5. Por fim, enfeite a taça com morangos.

 

Frozen drink

 

Frozen daiquiri
Imagem: Reprodução / College Housewife

 

Por fim, para os dias mais quentes, nada desce mais redondo do que um drink geladinho. Por isso, aqui vai uma receita de daiquiri frozen.

 

Ingredientes:

  • 80 ml de suco de limão;
  • 200 ml de rum;
  • 16 colheres de chá de açúcar;
  • 1 manga picada;
  • 10 morangos picados;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata metade do suco de limão com a manga, metade da dose de rum, metade da quantidade de açúcar e bastante gelo.
  2. Em seguida, reserve no freezer.
  3. Então, misture a outra parte do suco de limão com os morangos picados, a outra dose de rum, o restante do açúcar e bastante gelo.
  4. Na hora de servir, faça uma camada do drink que estava no freezer e depois faça outra com o drink de morango. Repita o processo até encher o copo.
  5. Em conclusão, enfeite a taça com um pedaço de manga e outro de morango.

 

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy