Daiquiri: rum, limão e açúcar num drink super refrescante

0 50

O daiquiri é uma bebida a base de rum, que leva na sua composição original limão e açúcar. O preparo é o encontro de duas nações: Cuba e Estados Unidos. Role para baixo para entender o porquê.

Origem do daiquiri

A história do daiquiri se passa na cidade de mesmo nome, em Cuba. Esse local era um região de minas e na época os americanos estavam explorando as jazidas de minério de ferro das redondezas.

Uma das pessoas do time de americanos, o engenheiro Jennings Stockton Cox, foi o responsável pela criação do drink. Segundo o seu diário, Cox inventou o preparo durante um encontro com outro engenheiro chamado Pagliuchi.

Apesar do drink levar rum, reza a lenda que a bebida era super popular entre os americanos durante a manhã. Segundo os arquivos, os mineradores se encontravam às oito horas da manhã no bar e só começavam a trabalhar após três copos de daiquiri.

Já a popularização nos Estados Unidos ocorreu devivo ao Almirante Johnson, que introduziu a bebida para o Army & Navy Club, em Washington DC.

 

Receita tradicional de daiquiri

 

Daiquiri tradicional
Imagem: Reprodução / The Spruce Eats

 

Primeiramente, vamos aprender a fazer a receita clássica do drink. E depois, vale testar também as variações do daiquiri para você descobrir qual é o seu preparo favorito.

 

Ingredientes:

  • Cubos de gelo
  • 1 e 1/2 doses de rum envelhecido do tipo cubano;
  • 1 dose de suco de limão;
  • 3/4 doses de xarope simples;
  • 1 rodela de limão.

 

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, para fazer o xarope simples basta dissolver a mesma quantidade de água e açúcar. Para facilitar a diluição dos dois ingredientes, aqueça um pouco a água. Porém, não utilize o xarope quente no drink. Aguarde esfriar para então começar a receita.
  2. Em segundo lugar, vamos ao preparo do drink. Comece colocando todos os ingredientes numa coqueteleira. Não esqueça do gelo.
  3. Por fim, é só agitar e coar.
  4. Para servir, decore com limão.

 

Como fazer outras versões do drink

Agora que você já sabe o passo a passo da receita tradicional, confira, ademais, outras receitas de daiquiri.

 

Daiquiri com merengue da Rita Lobo

 

Daiquiri com merengue
Imagem: Reprodução / Miss in the Kitchen

 

E para iniciarmos com as releituras de daiquiri, que comecemos com o pé direito e com a Rita Lobo. Afinal, quem não adora uma receita prática?

 

Ingredientes:

  • 1 dose de rum branco (cerca de 50 ml);
  • Raspas e caldo de 1/2 limão;
  • 2 colheres (sopa) de merengue suíço;
  • Cubos de gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, coloque o rum e o caldo de limão num copo baixo.
  2. Em segundo lugar, complete com cubos de gelo, e finalize com duas colheres de meregue suíço e raspas de limão.
  3. Na sequência, é só servir.

 

Daiquiri de morango

 

Daiquiri com morango
Imagem: Reprodução / A Couple Cooks

 

Em segundo lugar, uma releitura do daiquiri com uma fruta super popular entre os brasileiros, o morango. Vamos aprender a fazer essa receita?

 

Ingredientes:

  • 60 ml de rum;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 30 ml de xarope de açúcar;
  • 4 morangos;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, resfrie a taça com gelo.
  2. Então, misture o xarope de açúcar com os morangos, o suco de limão, o rum e o gelo.
  3. Em terceiro lugar, despeje o drink na coqueteleira e agite bem.
  4. Para servir, tire o gelo da taça e peneire o preparo com uma peneira de coagem dupla.
  5. Por fim, enfeite a taça com morangos.

 

Frozen drink

 

Frozen daiquiri
Imagem: Reprodução / College Housewife

 

Por fim, para os dias mais quentes, nada desce mais redondo do que um drink geladinho. Por isso, aqui vai uma receita de daiquiri frozen.

 

Ingredientes:

  • 80 ml de suco de limão;
  • 200 ml de rum;
  • 16 colheres de chá de açúcar;
  • 1 manga picada;
  • 10 morangos picados;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata metade do suco de limão com a manga, metade da dose de rum, metade da quantidade de açúcar e bastante gelo.
  2. Em seguida, reserve no freezer.
  3. Então, misture a outra parte do suco de limão com os morangos picados, a outra dose de rum, o restante do açúcar e bastante gelo.
  4. Na hora de servir, faça uma camada do drink que estava no freezer e depois faça outra com o drink de morango. Repita o processo até encher o copo.
  5. Em conclusão, enfeite a taça com um pedaço de manga e outro de morango.

 


Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

Privacy & Cookies Policy