Torta de palmito: 10 receitas que vão te deixar com água na boca

A torta de palmito é uma ótima escolha para variar o cardápio, servir no café da tarde ou até mesmo em um jantar. As tortas salgadas sempre fazem o maior sucesso na mesa dos brasileiros. Na de sabor palmito, existem diversas variações, pode ser feita com legumes ou mais incrementadas, levando queijos e requeijão cremoso. Não importa qual escolha, todas são deliciosas. Pensando nisso, o blog Pajaris trouxe receitas que vão te surpreender e te dar água na boca.

Torta de palmito com catupiry

(Foto: Receitas que amo/Reprodução)

Ingredientes

Massa
• 150g de manteiga
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal coloque apenas 1/2 colher)
• 1 copo de iogurte natural integral (Coloque aos poucos até dar ponto na massa)
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 1 vidro grande de palmito picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara de ervilhas frescas (pode substituir pela de lata)
• 10 azeitonas cortadas ao meio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 sachê de catupiry

Modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.
  2. Em seguida adicione o sal, o ovo e parte do iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos.
  3. Se a massa ficar muito seca, adicione mais iogurte e se passar um pouco do ponto e ficar mole, adicione mais farinha, mas sempre aos poucos.
  4. Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de montar a torta.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite até que ela esteja levemente dourada (já tempere com um pouco de sal para ajudar a desidratar e dourar mais rápido).
  2. Junte os demais ingredientes (com exceção do catupiry) e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
  2. Disponha na forma cortando os cantos e ajustando ao tamanho da forma.
  3. Coloque o recheio de palmito já frio e em seguida o catupiry de modo a formar uma camada uniforme pela torta
  4. Em seguida cubra com massa conforme preferir.
  5. Você pode fazer outra camada lisa e seguir o mesmo processo anterior ou fazer tirar é intercalar sobre a torta como eu fiz (veja na foto).
  6. Depois é só pincelar com a gema e assar sua torta de palmito a 200ºC por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido.
  7. Sua torta estará pronta quando as bordas sem gemas estiverem douradas e sequinhas.

Por: Receitas que Amo

Torta de palmito e legumes

(Foto: Guia Da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
  2. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Torta de palmito simples

(Foto: Receitas que amo/Reprodução)

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes

Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tira de pimentão picado
• 4 dentes de alho picado
• 1 pote de palmito (520g)
• 1 xícara de ervilhas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Mussarela (cerca de 100g)

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
  2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
  3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  4. Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
  6. Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
  7. Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
  8. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
  9. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
  10. Não asse demais senão a torta ficará seca.

Recheio

  1. Em uma panela refogue a cebola com o pimentão no azeite até que ela fique transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Em seguida adicione o palmito e as ervilhas e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Em seguida junte o molho de tomate, a mostarda e o ketchup e cozinhe por alguns minutos para apurar.
  5. Depois disso está pronto, deixe amornar antes de montar a torta.

Por: Receitas que Amo

Torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito

(Foto: Guia Da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo água e sal (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar, e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos e os queijos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture com o peito de peru, o palmito, sal, pimenta e orégano.
  3. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Torta de palmito com catupiry

Massa
• 150g de manteiga
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal coloque apenas 1/2 colher)
• 1 copo de iogurte natural integral (Coloque aos poucos até dar ponto na massa)
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 1 vidro grande de palmito picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara de ervilhas frescas (pode substituir pela de lata)
• 10 azeitonas cortadas ao meio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 sachê de catupiry

 

Modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.
  2. Em seguida adicione o sal, o ovo e parte do iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos.
  3. Se a massa ficar muito seca, adicione mais iogurte e se passar um pouco do ponto e ficar mole, adicione mais farinha, mas sempre aos poucos.
  4. Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de montar a torta.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite até que ela esteja levemente dourada (já tempere com um pouco de sal para ajudar a desidratar e dourar mais rápido).
  2. Junte os demais ingredientes (com exceção do catupiry) e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
  2. Disponha na forma cortando os cantos e ajustando ao tamanho da forma.
  3. Coloque o recheio de palmito já frio e em seguida o catupiry de modo a formar uma camada uniforme pela torta
  4. Em seguida cubra com massa conforme preferir.
  5. Você pode fazer outra camada lisa e seguir o mesmo processo anterior ou fazer tirar é intercalar sobre a torta como eu fiz (veja na foto).
  6. Depois é só pincelar com a gema e assar sua torta de palmito a 200ºC por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido.
  7. Sua torta estará pronta quando as bordas sem gemas estiverem douradas e sequinhas.

Por: Receitas que Amo

Torta de camarão, palmito e catupiry

(Foto: Guia Da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos.
  5. Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry e deixe esfriar.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  7. Despeje o recheio e espalhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e desenforme. Sirva.

Por: Guia da Cozinha

Torta de palmito com espinafre e bacon

(Foto: Guia Da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  3. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Torta de queijo e palmito

(Foto: Guia Da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture.
  2. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ficar homogêneo.
  3. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o palmito, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
  5. Desligue, misture o requeijão e desligue. Reserve.
  6. Para o creme de queijo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter os queijos e ficar cremoso. Reserve.
  7. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  8. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa.
  9. Espalhe o recheio por cima e cubra com o creme de queijo.
  10. Corte a massa restante em tiras finas e trance sobre a torta, cobrindo-a.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  12. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Torta integral de palmito

(Foto: Receitas que amo/Reprodução)

Ingredientes

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tira de pimentão picado
• 1 dente de alho picado
• 10 azeitonas picadas sem caroço
• 1 pote de palmito (520g)
• 2 tomates picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Muçarela (cerca de 100g)

Massa
• 3 ovos
• 1 copo de iogurte natural (170g)
• 1/2 xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo de milho (canola ou girassol)
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de sal
• ½ xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela refogue a cebola com o pimentão no azeite até que ela fique transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Em seguida adicione as azeitonas, o palmito e o tomate.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que os tomates soltem liquido e o recheio fique cremoso.
  5. Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
  6. Depois disso está pronto, deixe amornar antes de montar a torta.

Massa

  1. Com exceção do fermento, bata todos os ingrediente no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher (não precisa bater novamente)
  3. Distribua metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e por cima uma camada de muçarela.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Asse sua torta integral em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Por: Receitas que Amo

Torta integral de frango com palmito

(Foto: Receitas que amo/Reprodução)

Ingredientes

Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo de milho (canola ou girassol)
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de sal
• ½ xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio
• 500g de frango cozido e desfiado
• Cebola
• 1 tomate picado
• 1 cenoura pequena ralada
• 300g de palmito
• 6 azeitonas picadas
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 4 a 5 colheres de catupiry ou requeijão

Comentários (0)
Comentar