As comidas servidas em tábua viraram uma febre no Brasil, antes apenas petiscos e queijos eram servidos nesse utensílio, mas começou a ser usado para servir outros tipos de alimentos. A comida mexicana já é um sucesso no país e ficou ainda mais popular nas noites mexicanas sendo servidas nas tábuas.
É uma boa opção para quem deseja chamar os amigos para uma noite com comidas típicas do México ou fazer uma noite romântica com o parceiro. Seja qual foi circunstância, aprenda como fazer a sua tábua mexicana com o passo a passo e receitas que não podem faltar no cardápio.
Se decidiu fazer uma noite mexicana na sua casa, conheça quais itens são essenciais para montar a sua e como montar de maneira simples e fácil!
Cardápio é a estrela da tábua
O primeiro passo é definir a escolha do cardápio para a sua noite mexicana. Alguns alimentos são tradicionais e por esse motivo, serão fáceis de encontrar nos mercados ou até mesmo de fazer. Se está sem ideias do que servir, veja algumas dicas:
– Tacos
– Nachos
– Tortilhas
– Burritos
– Guacamole
– Cochinita Pibil
– Chili com carne
– Quesadilla
– Molhos de pimenta
Materiais necessários
O primeiro material que irá precisar para montar é a tábua onde irá servir os alimentos. As comidas mexicanas possuem molhos e carnes que necessitam ficar em bowl, se for fazer dois recheios como chilli ou guacamole, é necessário um recipiente para cada. Anota tudo o que irá precisar:
– Bowl para molhos e recheios
– Talheres
– Louças
– Tábua
– Guardanapos de tecido
– Decorações (se desejar)
Inspirações de montagem
Além do sabor das comidas que serão servidas, a montagem irá compor o cenário e a mesa posta perfeita para sua noite mexicana. Inspire-se em ideias reais de montagem de tábuas mexicanas para todas as ocasiões:
Uma tábua simples com nachos e três molhos:
Uma tábua com diversas opções de comidas mexicanas para comer com os amigos:
Uma tábua só de tortilhas:
Outra opção recheada de comidas mexicanas para dividir com a família:
Mini tortilhas é uma boa opção para aperitivos:
Nachos e tortilhas são combinações perfeitas:
Insira na sua tábua seus petiscos mexicanos favoritos:
O recheio separado é uma ótima opção para não deixar a massa mole e cada um se servir da maneira que desejar:
A montagem é simples e os ingredientes devem estar sempre separados:
Uma tábua pequena e recheada é a opção perfeita para um jantar romântico:
+ Tábua de frios: saiba como montar a sua e arrasar nos petiscos
Receita de tacos para servir na tábua mexicana
Aprenda a fazer a receita tradicional de tacos, que pode ser recheada com guacamole, chilli, carnes ou qualquer outro recheio de desejar.
Ingredientes
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá e 1/2 de água morna
– Sal a gosto
– 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Modo de preparo
1- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola;
2- Cubra com um pano e deixe descansar na tigela de 5 a 10 minutos;
3- Após o tempo de espera, retire da tigela e faça bolinhas aproximadamente do tamanho de um tomate cereja;
4- Envolva essa bolinha de massa entre dois plásticos;
5- Prense a massa;
8- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico;
9- Coloque cada tortilha em uma frigideira já aquecida em fogo médio;
10- Deixe 20 segundos de cada lado;
10- Retire e sirva com o recheio que desejar.
Por: Consul
Como fazer burritos
Assim como o taco, você pode rechear a sua massa de burritos com o que desejar. Aprenda a fazer:
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
– 1 colher (sopa) de margarina
– Sal
– Água
Modo de preparo
1- Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas;
2- Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina;
3- Recheie com o que desejar e feche o burrito juntando primeiro as pontas e depois fechando as laterais.
Por: Tudo Gostoso
Chilli Com Carne
O chilli é um dos recheios mais tradicionais e por isso não pode faltar na sua tábua mexicana. Aprenda a fazer:
Ingredientes
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 400 g de carne moída
– 1 colher de café de páprica picante
– 1 colher de café de pimenta chilli
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 2 tomates maduros picados
– 4 colheres de sopa de molho barbecue
– 1 colher de sopa de coentro fresco picado
Modo de preparo
1- Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne moída;
2- Junte a páprica, a pimenta chilli, o sal e o cominho, misture e refogue por aproximadamente 3 minutos;
3- Acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o molho barbecue, a saladinha de feijão vermelho e misture bem;
4- Regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar;
5- Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva em seguida.
Por: Recepedia
Cochinita Pibil para tábua mexicana
Outra opção de recheio para aproveitar na sua noite mexicana. Siga o passo a passo:
– 2,5 kg de cabeça de lombo de porco cortada em cubos grandes;
– 150 g de pasta de achiote;
– 120 ml de sumo de laranja;
– 120 ml de sumo de limão;
– 120 ml de vinagre de vinho branco;
– 2 colheres de sopa de banha de porco (opcional, 50 g);
– 1 colher de sopa de pimenta preta moída (12 g);
– 1/2 colher de sopa de canela em pó (6 g);
– 1/2 colher de sopa de cominho em pó (6g);
– 8 dentes de alho descascados;
– 1 folha de louro;
– 1/2 colher de sopa de sal (7 g);
– 4 cebolas vermelhas;
– 2 pimentos habanero (ou jalapeños em pickles);
– 150 ml de sumo de lima ou vinagre de vinho branco;
– 150 ml de sumo de laranja;
– Sal;
– Tortilhas de milho;
– Tomate;
– Abacate
– Coentro;
– Lima;
Modo de preparo
8- Servir quente com as tortilhas aquecidas numa panela sem azeite, abacate e tomate em cubos. Como guarnição, marinar cebola com chili, calços de lima para espremer antes de comer e muito coentro picado.
Por: Ikohs