Sushi Burger: aprenda a fazer a receita em casa

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Os brasileiros desconhecem a palavras limites e assim novas tendências de comidas vão surgindo por aqui. E foi assim que surgiu o famoso sushi burguer, que virou tendência entre os internautas e os amantes de comida japonesa. Além disso, juntou com outra paixão dos brasileiros e também americanos, o hambúrguer.

O tradicional sushi continua o mesmo, com um bolinho de arroz coberto por peixes e frutos do mar. No entanto, é montado no formado de hambúrguer. As camadas de arroz simulam o pão e o recheio é de peixes ou fruto do mar, assim como é no tradicional.

Atualmente, esse sushi ganhou novas versão e existem diversas receitas deliciosas. Além disso, você pode dar o seu toque especial e rechear o seu “pão de arroz”, com os alimentos que mais gosta da culinária japonesa. Ou seja, abuse da criatividade para mantar a sua versão.

Receita de sushi burger cru

Se você é apaixonado por sushi, não deixe de experimentar a receita deliciosa que o blog Pajaris separou para vocês. Por: Receitas sem fronteira.

sushi burguer receita
(Foto: Receitas sem fronteira)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Para o arroz

  • 200 g de arroz para sushi;
  • 500 ml de água;
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
  • 2 colheres (de café) de açúcar;
  • 1 colher (de café) de sal.

Guarnição

  • 200 g de pavé de salmão cortado em lâminas;
  • 1 abacate;
  • 1 manga;
  • Um pouco de wasabi;
  • Grãos de gergelim.

Modo de preparo

Arroz

  1. Em primeiro lugar, lave o arroz e depois coloque-o numa panela com a água. Cubra e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  2. Depois do cozimento, retire a tampa e deixe o arroz descansar.
  3. Num recipiente, misture o vinagre, o sal e o açúcar. Coloque o arroz numa saladeira para esfriar.
  4. Coloque a preparação de vinagre sobre o arroz em várias vezes, misturando delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.

Preparação do abacate, manga e salmão

  1. Descasque o  abacate e a manga e corte-os em lâminas.

     

  2. Pique o salmão em fatias.

Montagem

  1. Após ter cortados os ingredientes, vem a parte mágica do sushi burguer. Para fazer do formado de “pão de hambúrguer” utilize uma forma pequena redonda e coloque três colheres do arroz.
  2. Posteriormente, coloque o abacate picado, depois faça uma camada com o peixe, uma camada com manga e finalize com mais uma camada de arroz.
  3. Aperte e retire da forma.
  4. Por fim, coloque o gergelim.

Sushi burger frito

Em segundo lugar, veja mais uma versão dessa iguaria para reproduzir em casa. No entanto, o recheio e o “pão” são diferentes. Receita por: TV Gazeta.

Ingredientes

  • 200 gramas de arroz de sushi;
  • 100g de farinha panko [você pode aprender a fazer clicando aqui];
  • 100g de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • 100g de salmão fresco;
  • 30g de Shimeji;
  • 1 pitada de gergelim;
  • 1 pitadas de ovas de arenque;
  • Folhas de rúcula;
  • Cebola roxa;
  • 1 colher de sopa de maionese ou cream cheese;
  • Molho tarê a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare o arroz da mesma forma que foi feito na receita acima.
  2. Após o cozimento, faça uma bolinha com o arroz e modele em um formato de pão de hambúrguer.
  3. Logo depois empane o seu arroz na farinha de trigo, ovo e farinha panko.
  4. Frite em óleo quente.
  5. Depois de frito, corte no meio para rechear e começar a montagem.
  6. Passe a maionese ou cream cheese.
  7. Corte o salmão em fatias finas e coloque dentro do seu “pão”.
  8. Posteriormente acrescente o shimeji, folhas de rúcula e cebola.
  9. Feche o seu lanche e finalize por cima com gergelim, ovas de arenque e molho tarê.

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