Se você está em busca de uma vida mais saudável e se alimentar melhor, visando uma saúde de ferro, com certeza já deve ter ido em busca de sobremesas que são melhores para o corpo. A sobremesa fit são fáceis e também ficam deliciosas quando feitas da maneira correta. E assim, é possível se alimentar melhor e continuar aproveitando o melhor da vida, os doces.
Essas sobremesas não é apenas para pessoas que desejam emagrecer e sim para todas que estão em busca de uma alimentação melhor, com produtos de qualidade e que não sejam tão prejudicial à saúde quanto alguns produtos alimentícios. Lembrando que, para emagrecer e ter uma alimentação de qualidade, é importante consultar um nutricionista e assim ter a dieta ideal para você e sua rotina.
Bolo fit de banana
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
- Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
- Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Por: Guia da Cozinha
Brownie fit com batata doce
Ingredientes
- 4 unidades de batata doce
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
- 1/4 de xícara de mel
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes pecan
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
- No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
- Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
Por: Dani Noce
Trufa fit de cacau
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo
- No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Bolo de chocolate com pasta de amendoim
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de pasta de amendoim integral cremosa Fit Food
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar na mistura.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Desenforme e coloque a pasta de amendoim como cobertura
Por: Fit Food
Receita de sorvete de morango e banana fit
Ingredientes
- 1 xícara de morangos congelados
- 1 xícara de banana congelada
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- açúcar opcional
Modo de preparo
- Corte as bananas em fatias grossas.
- Coloque um um saquinho e leve ao freezer até que esteja congelada, costumo já deixar saquinhos no freezer ou cortar a noite para usar pela manhã.
- Os morangos também sempre tenho no freezer, mas costumo já comprar congelado.
- No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, e primeiro use a tecla pulsar, para não estragar seu aparelho!!! Quando você sentir que não tem mais frutas congeladas inteiras, ou seja, o treco parou de pular, você deixa bater até virar uma massa
- Você pode guardar em um pote para comer depois ou comer na hora.
- Na hora de comer eu coloquei algumas gotas de chocolate 70%, contínuo no lado leve e dei um sabor a mais.
Por: Guia da Culinária
Receita de mousse de chocolate vegano
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de melado de cana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o abacate, o cacau, a canela, o melado e a essência de baunilha.
- Bata bem e leve à geladeira por 2 horas.
Por: Guia da Culinária
Bolo de cenoura Low Carb
Ingredientes
- 3 cenouras médias sem casca
- 4 ovos
- 2 xíc Farinha de amêndoas
- 1/2 xíc Adoçante xylitol ou 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (só bater no liquidificador)
- 1/3 xíc oleo de coco
- 1/2 xíc Leite de coco (ou de sua preferência ou água)
- 1 cchá extrato de baunilha
- 1 csopa fermento em pó
- Óleo de coco e amido de milho/ fécula de batata / farinha de arroz para untar
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180 C
- Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea.
- Após, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair seco.
Por: Fit Food
Quindim low carb
Ingredientes
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) coco ralado
- 5 colheres (sopa) adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
Modo de preparo
- Retire a pele das gemas e peneire, dessa forma o quindim não terá gosto forte de ovo.
- Misture bem as gemas, o coco ralado, o adoçante e o óleo de coco.
- Unte as formas com óleo de coco e coloque a mistura nas forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria (coloque uma forma com água embaixo da forma dos quindins), por aproximadamente 30 minutos.
- Desinforme somente quando esfriar.
Por: Blog da Mimis
Brownie de banana e cacau
Ingredientes
- 7 bananas maduras
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) nozes picadas levemente torradas
- 1 colher (sobremesa) canela (opcional)
- 0,5 xícara (chá) gotas de chocolate amargo forneáveis (opcional)
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas até virar uma pasta.
- Peneire o cacau e a canela, adicione a aveia e mexa bem.
- Incorpore o fermento, as nozes e as gotas de cacau.
- Despeje em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20-30 minutos.
Por: Blog da Mimis
Sobremesas fit: bombom prestígio
- 2 bananas maduras
- 1 xícara (de chá) chocolate amargo e picado
- 0,5 xícara (de chá) coco ralado
Modo de preparo
- Cortar as bananas em rodelas grossas;
- Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria;
- Espetar a banana em um palito, passar no chocolate e cobrir com coco ralado;
- Levar a geladeira para endurecer.
Por: Blog da Mimis
Conta para nós qual é a receita que você está com vontade de testar primeiro?
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