Sobremesas fit: 10 receitas que surpreender seu paladar

Se você está em busca de uma vida mais saudável e se alimentar melhor, visando uma saúde de ferro, com certeza já deve ter ido em busca de sobremesas que são melhores para o corpo. A sobremesa fit são fáceis e também ficam deliciosas quando feitas da maneira correta. E assim, é possível se alimentar melhor e continuar aproveitando o melhor da vida, os doces.

Essas sobremesas não é apenas para pessoas que desejam emagrecer e sim para todas que estão em busca de uma alimentação melhor, com produtos de qualidade e que não sejam tão prejudicial à saúde quanto alguns produtos alimentícios. Lembrando que, para emagrecer e ter uma alimentação de qualidade, é importante consultar um nutricionista e assim ter a dieta ideal para você e sua rotina.

Bolo fit de banana

Sobremesas fit (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

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  1. Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
  4. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
  5. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Brownie fit com batata doce

Ingredientes

  • 4 unidades de batata doce
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes pecan
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
  2. Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
  3. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
  5. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.

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Por: Dani Noce

Trufa fit de cacau

Sobremesas fit (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

  1. No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  4. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Por: Guia da Cozinha

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Bolo de chocolate com pasta de amendoim

(Foto: Fit Food/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de pasta de amendoim integral cremosa Fit Food

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar na mistura.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Desenforme e coloque a pasta de amendoim como cobertura

Por: Fit Food

Receita de sorvete de morango e banana fit

Sobremesas fit (Foto: Guia da Culinária/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 xícara de banana congelada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • açúcar opcional

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em fatias grossas.
  2. Coloque um um saquinho e leve ao freezer até que esteja congelada, costumo já deixar saquinhos no freezer ou cortar a noite para usar pela manhã.
  3. Os morangos também sempre tenho no freezer, mas costumo já comprar congelado.
  4. No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, e primeiro use a tecla pulsar, para não estragar seu aparelho!!! Quando você sentir que não tem mais frutas congeladas inteiras, ou seja, o treco parou de pular, você deixa bater até virar uma massa
  5. Você pode guardar em um pote para comer depois ou comer na hora.
  6. Na hora de comer eu coloquei algumas gotas de chocolate 70%, contínuo no lado leve e dei um sabor a mais.

Por: Guia da Culinária

Receita de mousse de chocolate vegano

Sobremesas fit (Foto: Guia da Culinária/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o abacate, o cacau, a canela, o melado e a essência de baunilha.
  2. Bata bem e leve à geladeira por 2 horas.

Por: Guia da Culinária

Bolo de cenoura Low Carb

Sobremesas fit (Foto: Fit Food/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 cenouras médias sem casca
  • 4 ovos
  • 2 xíc Farinha de amêndoas
  • 1/2 xíc Adoçante xylitol ou 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (só bater no liquidificador)
  • 1/3 xíc oleo de coco
  • 1/2 xíc Leite de coco (ou de sua preferência ou água)
  • 1 cchá extrato de baunilha
  • 1 csopa fermento em pó
  • Óleo de coco e amido de milho/ fécula de batata / farinha de arroz para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180 C
  • Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea.
  • Após, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair seco.

Por: Fit Food

Quindim low carb

Sobremesas fit (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) coco ralado
  • 5 colheres (sopa) adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco

Modo de preparo

  1. Retire a pele das gemas e peneire, dessa forma o quindim não terá gosto forte de ovo.
  2. Misture bem as gemas, o coco ralado, o adoçante e o óleo de coco.
  3. Unte as formas com óleo de coco e coloque a mistura nas forminhas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria (coloque uma forma com água embaixo da forma dos quindins), por aproximadamente 30 minutos.
  5. Desinforme somente quando esfriar.

Por: Blog da Mimis

Brownie de banana e cacau

Sobremesas fit (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • 7 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) nozes picadas levemente torradas
  • 1 colher (sobremesa) canela (opcional)
  • 0,5 xícara (chá) gotas de chocolate amargo forneáveis (opcional)

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas até virar uma pasta.
  2. Peneire o cacau e a canela, adicione a aveia e mexa bem.
  3. Incorpore o fermento, as nozes e as gotas de cacau.
  4. Despeje em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20-30 minutos.

Por: Blog da Mimis

Sobremesas fit: bombom prestígio

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara (de chá) chocolate amargo e picado
  • 0,5 xícara (de chá) coco ralado

Modo de preparo

  1. Cortar as bananas em rodelas grossas;
  2. Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria;
  3. Espetar a banana em um palito, passar no chocolate e cobrir com coco ralado;
  4. Levar a geladeira para endurecer.

Por: Blog da Mimis

Conta para nós qual é a receita que você está com vontade de testar primeiro?

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