Sobremesas fáceis: 10 receitas para fazer sem esforço

Nem sempre queremos perder tempo cozinhando, na hora de preparar uma comida mais sofisticada ou até mesmo mais simples. Às vezes bate uma vontade de comer uma sobremesa após o almoço, mas você acaba desistindo só de pensar no trabalho que vai dar. Por isso, selecionamos 10 sobremesas fáceis para você fazer hoje mesmo, sem precisar de muita habilidade na cozinha. Mousse de maracujá, flan de chocolate e pudim de leite condensado estão inclusos nesta lista deliciosa. Veja:

10 sobremesas fáceis

1. Creme chinês

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 latas de leite
3 colheres de maizena
Gelatina de qualquer sabor
1 creme de leite sem o soro
7 colheres de açúcar

Como preparar:

  1. Coloque o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite em uma panela, em fogo baixo, e vá mexendo até engrossar.
  2. Coloque em uma vasilha de vidro ou taças, preenchendo apenas 1/3 do recipiente.
  3. Prepare a gelatina normalmente, reservando.
  4. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar.
  5. Coloque a gelatina, devagar, sobre o primeiro creme frio.
  6. Coloque o último creme por cima.
  7. Leve para gelar até endurecer a gelatina e sirva.

2. Torta de limão

Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar

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Como preparar:

  1. Massa:
  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheio:
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Cobertura:
  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

3. Pavê simples de chocolate

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
biscoito maisena
leite para molhar os biscoitos
raspas de chocolate (opcional)
manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

Como preparar:

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
  6. Montagem:
  7. Coloque primeiro o creme branco.
  8. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  9. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  10. Deixe no congelador durante 2 horas.

4. Pudim de leite condensado

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

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Como preparar:

  1. Pudim:
  2. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  3. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  4. Calda:
  5. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

5. Manjar de coco – sobremesas fáceis

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

Como preparar:

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  3. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais um minuto.
  4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

6. Mousse de maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro

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Como preparar:

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

7. Torta twix -sobremesas fáceis

Ingredientes:
Biscoito:
100 g de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo:
200 g de creme de leite fresco
200 g de açúcar
200 g de manteiga
Chocolate:
300 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de creme de leite sem soro

Como preparar:

  1. Biscoito:
  2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo.
  3. Bata bem.
  4. Junte a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
  5. Misture bem até formar uma farofinha homogênea.
  6. Transfira a massa para uma forma com papel-manteiga e firme bem com a ponta dos dedos.
  7. Faça furos com o garfo e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 15 minutos.
  8. Caramelo:
  9. Leve o creme de leite ao fogo e deixe levantar fervura, reserve.
  10. Em outra panela, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  11. Adicione a manteiga e mexa bem.
  12. Acrescente o creme de leite fervido e mexa bem.
  13. Retire a forma com o biscoito do forno e despeje o caramelo sobre a massa.
  14. Leve à geladeira por 1 hora.
  15. Chocolate:
  16. Derreta o chocolate em banho-maria.
  17. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  18. Retire a torta da geladeira e despeje o chocolate sobre o caramelo.
  19. Volte à geladeira por 6 horas.

8. Gelatina ao creme com morangos

Ingredientes:
2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de maizena
1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

Como preparar:

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite.
  4. Mexa sem parar em fogo brando.
  5. Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme.
  6. Mexa até ficar um creme consistente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima.
  9. Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos.
  10. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.

9. Bombom de travessa

Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
2 caixas de morango

Como preparar:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
  2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
  3. Reserve para fazer a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
  5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
  6. Retire e mexa
  7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

10. Doce de banana – sobremesas fáceis

Ingredientes:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara de açúcar
Creme:
1/2 litro de leite
3 colheres de amido de milho
2 gemas
1 lata de leite condensado
Suspiro:
2 claras em neve com 4 colheres de açúcar
Gotas de limão

Como preparar:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque numa panela com açúcar e deixe no fogo até dourar, sem desmanchar as bananas. Reserve.
  2. Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (mexendo sempre).
  3. Despeje o creme em um pirex, coloque as bananas e por cima o suspiro de clara e leve ao forno até dourar.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

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