10 sobremesas com chocolate para fazer em casa e se deliciar

O chocolate é apreciado em cada canto do mundo e com ele dá para fazer diversas receitas deliciosas. Um dos doces mais populares é perfeito para encerrar uma refeição com muito sabor e conquistar o coração de todos que provarem. Pensando nisso, o blog Pajaris separou receitas deliciosas de sobremesas com chocolate para arrasar em qualquer ocasião.

Brigadeirão

Um pudim de chocolate perfeito para dividir com toda a família e se esbaldar de comer. Se você ama brigadeiro e também ama pudim, não deixe de experimentar essa delícia. Por: Francielle Nogueira.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Francielle Nogueira/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 2 latas (395g cada) de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras de leite.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o cacau até formar um creme liso.
  2. Adicione os ovos e leite e misture até que esteja homogêneo.
  3. Peneire a mistura e transfira para uma forma de pudim untada.
  4. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em forno preaquecido à 180 C (350 F).
  5.  Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tortinha de chocolate com sorvete e Oreo

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Uma receita que além de levar o chocolate, também leva sorvete e bolacha Oreo para quem deseja uma sobremesa bem doce. Por: Dani Noce.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Dani Noce/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara de farinha;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 150 gramas de manteiga sem sal gelada (em cubos);
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

Modo de preparo

  1. Em um processador, junte a farinha, o sal, o açúcar, o cacau e a manteiga. Processe até que fique parecendo uma areia de praia molhada.
  2. Acrescente as gemas e processe por mais 30 segundos, e se a massa não se formar, coloque a água gelada e processe novamente.
  3. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com uma espessura de aproximadamente 5 milímetros e leve para descansar na geladeira por 24 horas ou por pelo menos 2 horas.
  4. Com a ajuda de um cortador de biscoito de 13 cm, corte a massa e cubra mini forminhas de torta com a massa. Retire o excesso e coloque no congelador por 20 minutos.
  5. Retire do congelador, cubra com pedaços de papel manteiga e em seguida com bolinhas de cerâmica ou feijões para a massa não subir.
  6. Leve para a assar por 15 minutos a 200 graus.
  7. Retire as bolinhas e o papel manteiga e volte para o forno por mais 10 minutos.
  8. Retire a massa e deixe esfriar.
  9. Pique 8 biscoitos OREO, misture com o sorvete de sua preferência (eu usei o de flocos) e cubra as tortinhas com o sorvete.
  10. Volte para o congelador e na hora de servir, acrescente um pouco de calda de chocolate por cima.

Sobremesas com chocolate: trufas

Se você é apaixonado por trufas, não pode deixar de experimentar essa receita, que é bem fácil de reproduzir. Por: Cozinha Vibrante.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Cozinha Vibrante/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 125ml ou 1/2 xícara de creme de leite, sem soro;
  • 225g ou quase 1 1/2 xícara de chocolate amargo, picadinho ou em chips (trufa);
  • 100g ou 2/3 xícara de chocolate amargo, picadinho ou em chips (cobertura);
  • 45g ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 20g ou 1 1/2 colher de sopa de café bem fraco (opcional);
  • 75g ou 3/4 xícara de cacau em pó.

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, leve creme de leite e café ao fogo médio-alto até ferver. Tire do fogo e adicione os 225g de chocolate. Deixe por 1 minuto e misture com uma colher de pau ou silicone. Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  2. Bata a mistura com um mixer, processador ou batedor de arame, por apenas 1 minuto. Coloque a ganache em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3h a 24h. Caso você tenha pressa, deixe no congelador por cerca de 1h, ou, caso deixe apenas por 3h na geladeira e ache que ela ainda está mole para enrolar, deixe no congelador por 30 minutos.
  3. Com uma colher de chá, retire as bolinhas de ganache e coloque todas em um prato. Como nesse estágio as bolinhas não estarão perfeitas, com as mãos, molde uma a uma no formato de uma bolinha e coloque-as sobre o prato novamente. Leve o prato para o congelador e deixe por 30 minutos.
  4. Coloque o cacau em pó em uma tigela.
  5. Derreta os 100g de chocolate em banho maria. Espete a trufa com um palito e banhe uma a uma no chocolate derretido, retirando o excesso com o dedo. Deixe as trufas em um prato coberto com papel manteiga. Enquanto você banha as próximas, o chocolate das primeiras já vão endurecer.
  6. Caso esteja muito quente no dia que você fizer essa receita, entre banhar no chocolate e passar no cacau em pó (próxima etapa), deixe as trufas por 10 minutos no congelador.
  7. Depois que todas as trufas estiverem cobertas com chocolate, passe-as no cacau em pó. No final, se quiser, coloque as trufas em uma peneira para tirar o excesso de chocolate em pó.
  8. Você pode guardar as trufas na geladeira e tirá-las de lá 30 minutos antes de servir.

Pão de Mel com cobertura de chocolate

Se você ama pão de mel clássico, teste essa receita em casa de um com uma cobertura crocante de chocolate. Por: Dani Noce.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Dani Noce/Reprodução)

Ingredientes

  • 300ml de leite integral;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora;
  • 1 xícara de mel;
  • 5 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 150ml de óleo vegetal;
  • 1/3 xícara de chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada.

Para montagem

  • Doce de leite para rechear;
  • Chocolate para cobrir.

Modo de preparo

  1. Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
  4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
  6. DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
  7. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.

Bombom de chocolate com coco

Para os amantes de um chocolate recheado com coco, esse doce é perfeito. Uma crostinha crocante com o recheio macio. O melhor, é sem lactose e sem adição de açúcar. Por: Tempero Alternativo.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Tempero Alternativo/Reprodução)

Ingredientes

2 xícaras de coco ralado;
5 colheres de sopa de óleo de coco;
140g de chocolate meio amargo ou amargo (usei um com 70% cacau sem leite).

Modo de preparo

1- Em uma tigela adicione o coco ralado e o óleo de coco. Mexa até formar uma pasta grossa;
2- Coloque um pouco da mistura nas mãos e esprema para unir o coco ralado e formar as bolinhas. Molde do tamanho que preferir;
3- Delicadamente coloque as bolinhas numa assadeira e leve ao freezer por cerca de 20 minutos para firmar;
4- Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo;
5- Retire do freezer as bolinhas. Usando dois garfos, ou uma colher e um garfo, mergulhe cada bolinha de coco no chocolate até que esteja completamente coberta. Retire com o garfo e faça movimento suaves de baixo para cima para escorrer o excesso de chocolate;
6- Coloque os bombons sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para facilitar a retirada depois;
7- Leve ao freezer por cerca de 10 minutos ou até o chocolate endurecer;
8- Retire da assadeira e transfira para um recipiente com tampa. Conserve na geladeira.

Sobremesas com chocolate: cookies craquelados

Mais uma receita bem chocolatuda para comer em uma tarde ao lado da família. Por: Francielle Nogueira.

Sobremesas com chocolate  (Foto: Francielle Nogueira/Reprodução)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (60g) de cacau em pó;
  • 1 xícara (200g) de açúcar;
  • 1/4 xícara (59ml) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • Pitada de sal;
  • 1/4 xícara (25g) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  1. . Em uma vasilha, adicione o cacau, açúcar e o óleo. Misture e adicione a baunilha e os ovos, um por vez para incorporar.
  2.  Adicione a farinha, sal e o fermento e misture. Leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite.
  3.  Faça bolinhas e transfira para uma assadeira com papel manteiga. Espalhe açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 10 minutos.
  4. Espere 5 minutos, e transfira para um prato de servir.

Sobremesas com chocolate: petit gateau

Uma receita bem fácil e prática para reproduzir em casa, no entanto, com uma explosão de sabor. Por: Nestlé.

Sobremesas com chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite;
  • meia xícara (chá) de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 2 gemas;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 8 bolas de sorvete de creme.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate ao leite e a manteiga.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.
  3. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
  5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete de Creme Gourmet.

Bolo mousse 2 chocolates

Um bolo que irá impressionar a todos na refeição. O modo de preparo é longo, mas o resultado final vale a pena.  Por: Dani Noce.

(Foto: Paulo Cuenca/Reprodução)

Ingredientes

BASE

  • 1 mistura para brownie;
  • 1 ovo;
  • ⅓ de xícara de leite gelado;
  • 80 gramas de manteiga;

Mousse de chocolate meio amargo

  • 500 gramas de cream cheese;
  • ⅓ de xícara de açúcar refinado;
  • 250 gramas de chocolate 50%.

Mousse branca

  • 400 gramas de cream cheese;
  • ¼ de açúcar refinado;
  • 100 gramas de leite de coco;
  • 260 gramas de chocolate branco;

Glaçagem

  • 200 gramas de glucose;
  • 300 gramas de açúcar refinado;
  • 100 ml de água;
  • 6 folhas de gelatina;
  • 200 gramas de leite condensado;
  • 150 gramas de chocolate branco picado;
  • 100 gramas de chocolate amargo picado.

Modo de preparo

Base

  1. Em um pote coloque a mistura para bolo brownie, o ovo, o leite e a manteiga.
  2. Bata tudo muito bem com a batedeira por aproximadamente dois minutos.
  3. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 18×27 cm untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Mousse de chocolate amargo

  1. Coloque dentro do processador o cream cheese com o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente o chocolate 50% derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
  3. Bata tudo até formar um creme liso.
  4. Reserve.

Mousse branca

  1. Dentro do processador coloque o cream cheese, o açúcar refinado e o leite de coco.
  2. Acrescente o chocolate branco derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
  3. Bata tudo até formar um creme liso.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Com o brownie já desenformado, corte-o exatamente do tamanho de uma forma redonda de 21 cm com fundo removível.
  2. Nessa mesma forma redonda, coloque uma folha de acetato ao redor e posicione o brownie cortado dentro dela.
  3. Despeje toda a mousse de chocolate meio amargo por cima e alise com a ajuda de uma espátula, deixando a superfície bem lisa.
  4. Leve ao congelador por 15 minutos.
  5. Coloque a mousse branca por cima e alise a superfície.
  6. Leve para o congelador por 4 horas.

Glassagem

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque a glucose, o açúcar e a água.
  2. Mexa delicadamente misturando bem os ingredientes.
  3. Deixe a mistura aquecendo até formar pequenas bolhas ao redor da panela (não é necessário ferver).
  4. Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
  5. Transfira a mistura da panela para uma vasilha.
  6. Acrescente o leite condensado e mexa bem.
  7. Adicione a gelatina e misture.
  8. Divida a glaçagem em dois potes iguais.
  9. No primeiro pote acrescente o chocolate branco, dê uma leve misturada e deixe-o derretendo.
  10. No segundo pote coloque o chocolate amargo e deixe também derretendo.
  11. Após alguns minutos, mexa cada uma das glaçagens até que ambas fiquem bem lisinhas e com a cor uniforme.
  12. Feito isso, separe outros três potinhos. No primeiro, peneire dois dedos da glaçagem branca e reserve.
  13. No segundo pote, peneire o restante da glaçagem branca. Nessa mesma vasilha peneire também um pouco da glaçagem de chocolate amargo, misturando as duas levemente.
  14. No terceiro e último pote peneire a glaçagem de chocolate amargo por completo.
  15. Reserve.
  16. Retire o bolo da geladeira e tire-o da forma.
  17. Em uma forma maior, posicione no centro um pote menor que a base do bolo.
  18. Coloque cuidadosamente o bolo por cima do pote.
  19. Despeje toda a glaçagem de chocolate amargo por cima.
  20. Em seguida, despeje a glaçagem mista fazendo algumas “listras”.
  21. Finalize com um pouco da glaçagem de chocolate branco.
  22. Com uma espátula grande, alise delicadamente a superfície e remova o excesso que fica na parte de baixo do bolo.
  23. Posicione o bolo na travessa para servir e deixe na geladeira por 24 horas.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Uma receita para quem ama a mistura do chocolate com castanhas. Por: Guia da cozinha.

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  5. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Sobremesas com chocolate: creme brûlée

Por fim, mais uma receita que leva chocolate, fácil e deliciosa. Por: Vamos Receber.

(Foto: Vamos Receber/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 9 gemas;
  • 130g de chocolate amargo;
  • 60ml de Cointreau (licor);
  • 125g de açúcar;
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potencia média e reserve.
  2.  Ferva metade do creme de leite com 125g de açúcar.
  3.  Em uma tigela, bata as gemas (peneiradas) com um fouet com a outra metade do creme de leite e vá incorporando aos poucos o creme de leite fervido com açúcar. Acrescente o chocolate derretido e o Cointreau.
  4.  Coloque em ramequins e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 180 graus. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.
  5. No momento de servir, salpique açúcar para formar uma camada fina e uniforme e queime com o maçarico.
Comentários (0)
Comentar