Com o fim da páscoa e muitos ovos na geladeira, muitas pessoas acabam enjoando e não sabem o que fazer com a quantidade de chocolate que sobrou. Mas é possível reaproveitar as sobras dos ovos de páscoa e fazer receitas deliciosas para aproveita ao lado da família.
Se você é apaixonada por receitas bem chocolatudas e diferentes, saiba como aproveitar as sobras que estão aí na geladeira. A Pajaris separou oito opções de sobremesas com chocolate para fazer com os ovos de páscoa que ficaram aí na sua geladeira. Aproveite!
Ovo de páscoa no copinho
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado (que sobrou dos ovos)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.
- No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
- Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.
- Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Por: Guia da Cozinha
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Ingredientes
- 340 g de chocolate amargo
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture bem, reserve.
- Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha.
- Acresente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e volte a bater até ficar homogêneo.
- Acresente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido (180° C), por 8 minutos.
- Deixe esfriar e sirva!
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Bata as gemas até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e continue batendo.
- Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
- Junte o creme de leite, batendo sempre.
- Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
- Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!
Por: Tudo Gostoso
Bolo bombom com sobra de ovos de páscoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 400g de chocolate branco fracionado derretido
- 200g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o morango. Reserve.
- Pincele uma camada com parte dos chocolates derretidos sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes, fazendo desenhos mesclados com os chocolates.
- Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com o chocolate, regue com metade do refrigerante e, por cima, espalhe o recheio.
- Cubra com a outra parte do bolo, regue com o refrigerante restante e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme sobre uma travessa com cuidado para não quebrar e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Petit Gateau
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 250 g chocolate meio amargo
- 250 g manteiga sem sal
- Bolas de sorvete de creme para servir
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.
- Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
- Misture até derretê-lo.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
- Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.
- Mexa para se agregarem.
- Junte o creme de chocolate reservado e misture.
- Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).
- Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
Por: Tudo Gostoso
Copinhos de chocolate com mousses
Ingredientes
Copinhos
- 300g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Mousse de chocolate ao leite
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Mousse de chocolate branco
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Misture os ingredientes das mousses separadamente até homogeneizar, coloque em sacos de confeitar com bico pitanga e reserve na geladeira.
- Pincele parte dos chocolate em copinhos de acetato ou descartáveis de café, fazendo metade com o chocolate ao leite e o restante com chocolate branco.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire e repita o procedimento por duas vezes.
- Desenforme com cuidado e preencha os copinhos escuros com a mousse branca e os copinhos claros com a mousse escura.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com cereja e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Minicheesecake de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- Bombom picado para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
- Para o creme, bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.
Por: Guia da Cozinha
Picolé de leite Ninho e casquinha de chocolate
Ingredientes
Picolé:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de leite em pó
Calda:
- 500 g de chocolate
Modo de preparo
- Picolé: em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó
- Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 – 4 horas.
- Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.
- Calda: derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande.
- Montagem: após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé.
- Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.
Por: Tudo Gostoso