8 receitas deliciosas para aproveitar sobras dos ovos de páscoa

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Com o fim da páscoa e muitos ovos na geladeira, muitas pessoas acabam enjoando e não sabem o que fazer com a quantidade de chocolate que sobrou. Mas é possível reaproveitar as sobras dos ovos de páscoa e fazer receitas deliciosas para aproveita ao lado da família.

Se você é apaixonada por receitas bem chocolatudas e diferentes, saiba como aproveitar as sobras que estão aí na geladeira. A Pajaris separou oito opções de sobremesas com chocolate para fazer com os ovos de páscoa que ficaram aí na sua geladeira. Aproveite!

Ovo de páscoa no copinho

ovo de páscoa no copinho
Receitas para aproveitar as sobras dos ovos de páscoa (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite picado (que sobrou dos ovos)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3.
  2. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
  4. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado.
  5. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.

Por: Guia da Cozinha

Leia também: 10 sobremesas com chocolate para fazer em casa e se deliciar

Receita de cookie brownie feito com sobras de ovo de páscoa

Receita de cookie brownie feito com sobras de ovo de páscoa
(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 340 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem, reserve.
  3. Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha.
  4. Acresente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e volte a bater até ficar homogêneo.
  6. Acresente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa.
  7. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido (180° C), por 8 minutos.
  10. Deixe esfriar e sirva!
Por: Tudo Gostoso

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate
Receitas para aproveitar as sobras dos ovos de páscoa (Foto: Freepik/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo.
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. Junte o creme de leite, batendo sempre.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
  6. Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!

Por: Tudo Gostoso

Bolo bombom com sobra de ovos de páscoa

bombom de chocolate
(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 400g de chocolate branco fracionado derretido
  • 200g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  4. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o morango. Reserve.
  5. Pincele uma camada com parte dos chocolates derretidos sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes, fazendo desenhos mesclados com os chocolates.
  7. Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com o chocolate, regue com metade do refrigerante e, por cima, espalhe o recheio.
  8. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o refrigerante restante e leve à geladeira por 1 hora.
  9. Desenforme sobre uma travessa com cuidado para não quebrar e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Petit Gateau

Petit Gateau
Receitas para aproveitar as sobras dos ovos de páscoa (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.
  2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
  3. Misture até derretê-lo.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
  6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.
  7. Mexa para se agregarem.
  8. Junte o creme de chocolate reservado e misture.
  9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).
  10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

Por: Tudo Gostoso

Copinhos de chocolate com mousses

Copinhos de chocolate com mousses
Receitas para aproveitar as sobras dos ovos de páscoa (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

Copinhos

  • 300g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Mousse de chocolate ao leite

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Mousse de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes das mousses separadamente até homogeneizar, coloque em sacos de confeitar com bico pitanga e reserve na geladeira.
  2. Pincele parte dos chocolate em copinhos de acetato ou descartáveis de café, fazendo metade com o chocolate ao leite e o restante com chocolate branco.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Retire e repita o procedimento por duas vezes.
  5. Desenforme com cuidado e preencha os copinhos escuros com a mousse branca e os copinhos claros com a mousse escura.
  6. Leve à geladeira por 1 hora.
  7. Decore com cereja e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Minicheesecake de chocolate

Minicheesecake de chocolate
Receitas para aproveitar as sobras dos ovos de páscoa (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • Bombom picado para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
  2. Para o creme, bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.

Por: Guia da Cozinha

Picolé de leite Ninho e casquinha de chocolate

Ingredientes

Picolé:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite em pó

Calda:

  • 500 g de chocolate

Modo de preparo

  1. Picolé: em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó
  2. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 – 4 horas.
  3. Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.
  4. Calda: derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande.
  5. Montagem: após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé.
  6. Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.

Por: Tudo Gostoso

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