10 opções de receitas deliciosas para jantar romântico

Um jantar romântico é sempre especial e merece um cardápio à altura. Seja para comemorar uma data especial para o casal, para sair da rotina e até mesmo apimentar a relação com um jantar à luz de velas. Se você está sem ideias do que servir em um jantar romântico, a Pajaris irá te ajudar nessa missão com receitas deliciosas.

O ideal, para um jantar como esse, são comidas mais leves para que vocês possam aproveitar o momento sem a sensação de estofamento. Por isso, separamos 10 receitas para prato principal deliciosas, fáceis de reproduzir em casa e que são leves para um jantar.

Leia também: 10 ideias para fazer um almoço rápido e saboroso

Risoto de costelinha defumada

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Tastemade Brasil/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 400g de costelinha defumada dessalgada e desfiada

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • ½ xícara de cerveja preta

  • 1L de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

  • 1 colher de chá de pimenta chipotle

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal

Modo de preparo

 

  1. Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola.
  2. Juntar a costelinha defumada, o arroz e refogar por mais dois minutos.
  3. Acrescentar a cerveja preta, mexer bem e quando começar a secar a cerveja, juntar um pouco de caldo de carne. Seguir sempre mexendo e adicionando, aos poucos, o caldo.
  4. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, juntar o molho barbecue e a pimenta chipotle.
  5. Depois de pronto, juntar o queijo parmesão, misturar bem, desligar o fogo e adicionar a manteiga.
  6. Ajustar o sal, se necessário, e servir.

Por: Tastemade

Frango xadrez tradicional

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Receitas Nota 10/Reprodução)

Ingredientes 

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho, cortados em tiras grossas
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de katchup
  • 1 colher (rasa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango em quadrados médios e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque pouco sal no caso de utilizar amendoim salgado.
  2. Aqueça o óleo em uma panela. Acrescente os filés de frango e deixe fritar até dourar. Junte os pimentões e a cebola cortada e deixe fritar.
  3. Em seguida, adicione o amendoim. Misture o molho de soja, o katchup e o amido de milho. Leve também à panela e deixe aquecer, sem parar de mexer.

Por: Receitas nota 10

Paella de frutos do mar

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Tastemade Brasil/Reprodução)

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

  • ½ pimentão verde picado

  • ½ pimentão amarelo picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • 400g de arroz bomba ou parboilizado

  • 400g de polvo cozido cortado

  • 400g de lula em aneis

  • 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 400g de camarão pré-cozido

  • 200g de ervilha congelada

  • 500g de mexilhão

  • ½ maço de salsinha picada

  • Pimentões para decorar

  • 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido

  • Suco de limão

Modo de preparo

  1. No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
  2. Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
  3. A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
  4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..
  5. Juntar o mexilhão e a salsinha.
  6. Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes
  7. Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
  8. Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.

Por: Tastemade

Mil-folhas de batata (vegano)

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 kg de batata (cerca de 5 unidades)
  • 3 ramos de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite para untar o refratário

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte com azeite um refratário quadrado de 17 cm.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque com um pano de prato.
  3. Com um fatiador de legumes, corte as batatas em fatias finas e longas, no sentido do comprimento – as fatias devem ser finas mesmo, com cerca de 0,3 cm, do contrário podem ficar encruadas ao assar.
  4. Transfira as batatas para uma tigela grande, junte os ramos de tomilho debulhados, tempere com o sal, pimenta a gosto e regue com o azeite. Misture bem com as mãos para soltar as fatias e envolver toda a superfície com azeite.
  5. Para a montagem: disponha as fatias de batatas no refratário untado, perpendicularmente ao fundo, uma sobreposta a outra até preencher todo o refratário – para ficar mais fácil, vá segurando as batatas com uma das mãos e encaixando as outras, assim elas permanecem de pé e não escorregam para o fundo do refratário. Não se preocupe em deixar as batatas retinhas, quanto mais rústico ficar, mais interessante será o resultado.
  6. Cubra o refratário com um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos – nesse tempo as batatas vão cozinhar no próprio vapor.
  7. Com cuidado para não se queimar, retire o papel-alumínio e volte o refratário ao forno para assar por mais 40 minutos, até as batatas ficarem bem douradas nas pontas e macias no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

Por: Panelinha

Abobrinha recheada

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Receitas Nota 10/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 4 abobrinhas médias
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de carne moída
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
  4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
  5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
  7. Deixe fritar bem.
  8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
  9. Deixe apurar.
  10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
  11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
  12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.

Por: Receitas Nota 10

Peixe assado com leite de coco

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Tastemade Brasil/Reprodução)

Ingredientes

  • 300g de batatas em rodelas pré-cozidas

  • Sal

  • 400g de filé de peixe

  • ½ xícara de alho poró em fatias finas

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 200ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de coentro picada

Modo de preparo

  1. Cobrir o fundo de um refratário com as rodelas de batata, temperar com sal e sobre elas dispor o peixe.
  2. Cobrir o peixe com o alho, temperar com a pimenta, o suco de limão e o sal.
  3. Adicionar o leite de coco e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  4. Retirar do forno, polvilhar o coentro e servir.

Por: Tastemade

Salada de cuscuz marroquino com grão-de-bico e legumes assados (vegano)

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em fatias na diagonal
  • 1 abobrinha cortada em meias-luas
  • 4 rabanetes cortados em metades
  • ½ couve-flor cortada em floretes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o cuscuz

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • caldo de limão-siciliano a gosto para servir
  • folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de preparo

Legumes

  1. Antes mesmo de começar a cortar os legumes, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Você pode usar quantos legumes quiser. O importante é que devem ser lavados, secos e cortados em tamanhos semelhantes — isso serve para que assem por igual. E, também, que caibam espalhados numa assadeira, sem amontoar. (Em casa, para gravar este episódio de Rita, Help, usei os legumes listados acima. Mas, se você só tem abobrinha em casa, use duas ou três e está tudo certo.)
  3. Transfira os legumes cortados para uma assadeira grande e regue com o azeite.
  4. Para temperar: tempere com sal e pimenta a gosto. Ervas: você pode incluir 1 ramo de alecrim ou 2 ramos de tomilho ou 10 folhas de sálvia, ou um mix delas todas! Lambuze bem ramos e folhas com azeite para não queimarem. Especiarias: use opções como páprica, cominho em pó, canela, cúrcuma, pimenta-síria. Quanto? Para uma assadeira cheia de legumes, cerca de 1 ½ colher (chá) de uma ou um mix de especiarias.
  5. Misture bem para envolver os legumes com o azeite e os temperos e espalhe os pedaços na assadeira — quanto mais espaço entre os legumes, mais dourados ficam.
  6. Leve ao forno para assar. Cerca de 30 minutos devem ser suficientes, mas caso ainda não estejam dourados, deixe mais tempo. Se levar muito mais tempo do que meia hora, na próxima vez preaqueça o forno numa temperatura mais alta. De todo modo, na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Enquanto isso, prepare o cuscuz.

Cuscuz

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico numa peneira e reserve.
  2. Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e tempere com 1 colher (sopa) de  azeite e o sal. Meça 1 xícara (chá) de água fervente e regue sobre o cuscuz. Misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico e misture delicadamente.
  4. Para servir: coloque nos pratos uma porção do cuscuz marroquino, cubra com legumes assados, regue com azeite, caldo de limão e salpique folhas de hortelã.

Por: Panelinha

Espaguete à carbonara

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Panelaterapia/Reprodução)

Ingredientes

  • azeite
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando a massa (1 pacote de 500g)  para cozinhar em água fervente com sal
  2. Bata os ovos como se fosse fazer omelete, junte o creme de leite, misture bem e reserve
  3. Frite o bacon com 1 colher (sopa) de azeite (se soltar bastante gordura você pode retirar o excesso e descartar). Ao final adicione o alho e frite mais um pouco, sem deixar dourar demais para não ficar amargo
  4.  Retire o espaguete do cozimento e jogue sobre o bacon (fora do fogo). Junte o molho e misture bem. Os ovos vão cozinhar com o calor do espaguete e o molho vai engrossando gradativamente. Junte o parmesão ralado, acerte o sal, polvilhe pimenta e sirva na sequência.

Por: Panelaterapia

Costelinha de porco com geleia de damasco

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg ou 12 ripas)
  • ⅔ de xícara (chá) de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 litros de água
  • 3 ramos de louro

Modo de preparo

  1. Numa assadeira de borda alta (ou tigela grande), misture a água com o sal e o açúcar.
  2. Atenção: a assadeira deve ser grande e funda para a costelinha ficar imersa no soro. Caso a peça de costelinha esteja com muita gordura, retire o excesso.
  3. Mergulhe a costelinha na assadeira, junte os louros, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas (se preferir, prepare na noite anterior). Caso a costelinha não fique completamente imersa no soro por conta do tamanho da sua assadeira, vire a peça na metade do tempo para hidratar de maneira uniforme.

Por: Panelinha

Gnocchi de abóbora ao molho sugo

Ideias de receitas para um jantar romântico (Foto: Tastemade Brasil/Reprodução)

Ingredientes

  • 1kg de abóbora cabotiá cozida

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Sal

  • Noz-moscada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates maduros em cubos

  • 400g de tomate pelado

  • Folhas de manjericão fresco

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Amassar a moranga, adicionar a farinha, o ovo, o sal, a noz-moscada e misturar bem.
  2. Dispor o purê em uma manga de confeiteiro e reservar.
  3. Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a cebola e o alho. Depois juntar o tomate e refogar por mais 2 minutos.
  4. Adicionar o tomate pelado e as folhas de manjericão. Cozinhar o molho por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Temperar com sal e pimenta e reservar
  6. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
  7. Dispor pequenas porções da massa na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
  8. Retirar da panela assim que começarem a flutuar.
  9. Servir em um prato, coberto com o molho e polvilhado com queijo.

Por: Tastemade

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