Catupiry, requeijão cremoso, virou um sucesso na culinária brasileiras e está presente em diversas pratos. O que antes era visto com mais frequência em apenas salgos como coxinha e pizza, agora ganhou um espaço enorme da cozinha. Se você ama o requeijão cremoso e está procurando receitas incríveis, a Pajaris fez uma seleção com as melhores opções.
Nas receitas com Catupiry abaixo, você encontrará opções com massa, carnes, frutos do mar e entre outras opções. Já chama a família para aproveitar os deliciosas pratos com você e arrase na cozinha reproduzindo essas receitas.
400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha)
Para empanar
1 xícara (chá) de leite
Farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Descasque as batatas, corte em 4 e cozinhe até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve.
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
Mantenha sempre coberta com um plástico para não ressecar.
Recheio
Coloque o peito de frango na panela de pressão quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, escorra e espere esfriar um pouco.
Desfie o frango e reserve.
Coloque o óleo em uma panela e quando aquecer adicione o alho picado. Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
Reserve.
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Montagem
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Não exagere no requeijão, pois pode dificultar na hora de fechar a coxinha.
Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.
Por: Flamboesa
Macarrão ao forno
Ingredientes
1 pacote de macarrão cozido al dente
azeite a gosto
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
1 pacote de catupiry
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
300 gr de mussarela em cubos
300 gr de presunto magro em cubos
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
Junte o molho de tomate, o catupiry e o creme de leite
Tempere com sal e pimenta
Deixe no fogo brando até o catupiry derreter
Desligue o fogo, acrescente o presunto a mussarela e misture bem
Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado
Deixe no forno por uns 20 minutos e pronto.
Por: Cybercook
Folhado de frango com catupiry
Ingredientes
500g de catupiry
3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
1kg de massa folhada (comprada pronta)
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o catupiry e o frango e reserve
Abra a massa, corte em círculos, recheie com o frango reservado e cubra com outro círculo de massa aperte as bordas com um garfo
Coloque em uma assadeira, levemente untada pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido com temperatura média por 30 minutos
Retire e sirva.
Por: Guia da Cozinha
Lasanha de frango ao molho de Catupiry
Ingredientes
1kg de Frango
1 Cenoura
½ Cebola
Folhas de Alho Poró
1 Litro de Água
2 Dentes de Alho
Ramos de Alecrim
Recheio
1 Tomate Picado (s/ sementes)
½ Alho Poró
1 Dente de Alho (picado)
1 Colher (chá) de Páprica Doce
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Molho
2 Colheres (sopa) de Manteiga
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo (Tradicional s/ fermento)
1 Litro de Leite Integral
1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
Noz – Moscada (a gosto)
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Montagem
500g de Massa de Lasanha Pré-Cozida
Mussarela (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhar o Frango: Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar.
Recheio: Coloque um pouco de azeite, junte o Alho Poró, Tomate Picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando. (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime)
Adicione o Frango Cozido e Desfiado aos poucos te tempere com Páprica, Sal e Pimenta do Reino. (Se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também).
Molho: Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto, junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o Requeijão, continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.
Montagem: Comece com uma Camada de Molho > Massa > Molho > Recheio> Queijo> Molho> Massa e repita até que termine com uma camada de queijo.
Por: Receitas de Minuto
Pão de Calabresa
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 batatas grandes
1 colher sopa de fermento em pó (15 gramas)
2 colheres de sobremesa óleo
1 colher de sopa de margarina
½ colher de sobremesa de sal
100ml de leite
½ xícara de açúcar
700 gramas de farinha de trigo
Recheio
4 calabresas moídas
3 cebolas em tiras
800 gramas de Catupiry
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola com um fio de óleo e deixe dourar. Adicione a calabresa, cozinhe por 5 minutos e desligue.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Adicione a farinha na mistura e sove a massa até ficar lisa.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
preaqueça o forno a 250ºC.
Abra 20 bolinhas adicione o recheio de calabresa, adicione em média 30 gramas de Catupiry
Molhe as laterais da massa e feche em formato redondo.
Pincele ovo por cima dos pãezinhos.
Asse a 200ºC por 30 minutos.
Por: Catupiry oficial
Esfirra de carne-seca com catupiry
Ingredientes
Massa
9 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne-seca
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
300g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
Deixe a carne-seca, cortada em cubos, de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando pelo menos 3 vezes.
Troque a água novamente, cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, desfie e reserve. Para a massa, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Despeje sobre a farinha, misture e em seguida sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a carne e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, o cheiro-verde e tempere a gosto.
Abra a massa em círculos, coloque o refogado, uma colherinha de catupiry no centro e feche formando um triângulo.
Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Por: Guia da Cozinha
Risole de presunto e queijo sem glúten
Ingredientes
Massa
300g de Batatas
1 Litro de Água
1 Caldo de Legumes
1 Colher (sopa) de Manteiga
½ Colher (sopa) de Sal
½ xícara (chá) de Maisena
1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Arroz
Recheio
150g de Presunto (picado)
150g de Queijo Mussarela (picado)
½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso (Catupiry)
Salsinha (a gosto)
Óleo (para fritar)
Farinha de Rosca sem Glúten ou Farinha de Mandioca (para empanar)
2 Ovos (para empanar)
Modo de preparo
MASSA: Coloque em uma panela as batatas para cozinhar até que fique bem macia, em outra panela coloque 1 litro de água, manteiga, caldo de legumes, sal e amasse a batata, e deixe levantar fervura junte a Maisena, Farinha de Arroz e cozinhe em fogo baixo misturando vigorosamente cozinhando até que a massa solte da panela.
Coloque a massa na bancada untada e deixe esfriar um pouco, assim que conseguir manusear unte as mãos e sove a massa até ficar uniforme, embrulhe em plástico filme e leve para gelar.
RECHEIO: Em uma tigela coloque o presunto picado, queijo mussarela, requeijão cremoso e salsinha e misture muito bem.
MONTAGEM: Pegue um pouco da massa e abra em uma bancada untada, coloque um pouco do recheio, feche a massa e aperte as bordinhas e corte com uma tigela para formatar o risole. Passe em ovo batido e depois na farinha de rosca ou de mandioca e frite em óleo bem quente até dourar bem.
Por: Receitas de Minuto
Rocambole de carne de porco
Ingredientes
4 Gomos de Linguiça Tosca S/ Pele
500g de Lombo de Porco (picado)
1 Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (picados)
1 Pimenta Dedo de Moça
1 Colher (sopa) de Tomilho Fresco
4 colheres (sopa) de Salsinha
Suco de 1 Limão
1 Colher (sopa) de Páprica Doce
½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
1 Colher (chá) de Sal
1 Ovo Inteiro
4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
2 xícaras (chá) de Catupiry
Rúcula (a gosto)
100g de Tomate Seco (picado)
Bacon em tirar (a gosto)
Modo de preparo
Em um processador de alimentos triture a linguiça sem pele e o lombo picado até que vire uma carne moída bem compacta.
Junte a cebola, dente de alho, pimenta dedo de moça. tomilho, salsinha, suco de limão, páprica, pimenta do reino e sal e misture muito bem.
Adicione o ovo inteiro a farinha de aveia misture até que fique bem homogêneo e leve para gelar.
Em cima de um plástico filme ou papel alumínio abra a carne de forma que fique fino e retangular.
por cima coloque o requeijão, rúcula e tomate seco picado.
Com ajuda do plástico ou alumínio enrole bem apertado, embrulhe em plástico filme bem apertado e leve para o freezer até congelar completamente.
Retire do freezer, tire o plástico e embrulhe em bacon em tiras e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos ou até o bacon dourar.
Por: Receitas de Minuto
Fettuccine alfredo com camarões
Ingredientes
450g de camarão descascados e limpos
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200g de catupiry
50g de queijo parmesão ralado
500g de fettuccine cozido
1 ½ xícara (chá) de água do cozimento do macarrão
Salsinha picada
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite, a manteiga e coloque o alho picado.
Antes do alho dourar, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue rapidamente (2 a 3 minutos) até que os dois lados fiquem rosados.
Retire os camarões da panela e reserve.
Coloque o catupiry e o queijo parmesão ralado, e mexa até obter um creme liso.
Junte o fettuccine cozido e mexa para incorporar toda a massa no molho.
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para obter um molho mais fino.
Acrescente os camarões à massa, acerte o sal e finalize com a salsinha picada.
Misture tudo e sirva!
Por: Catupiry Oficial
Coxinha Cremosa
Ingredientes
Recheio
1 Litro de Água
1 Talo de Alho Poro
1 Cebola
1 Cenoura Picada
1 Folha de Louro
½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
½ Colher (chá) de Páprica Doce
1 Colher (sopa) de Sal
16 Coxinhas da Asa (sem pele)
Massa
1 xícara (chá) de Caldo do Cozimento do Frango
1 Xícara (chá) de Leite
4 Gemas de Ovo
½ Colher (chá) de Sal
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Manteiga
½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso
Para empanar
Clara de Ovo
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, alho poro, cebola, cenoura, louro, pimenta do reino, paprica doce, sal e as coxinhas de frango e deixe cozinhar por no mínimo 30 minutos é importante cozinhar as cozinhas sem que elas saiam do osso e deixe esfriar completamente.
Em uma panela coloque o caldo, leite, gemas, sal, farinha de trigo e misture bem, ligue o fogo junte a manteiga, requeijão e cozinhe misturando sempre até que fique uma massa cremosa como se fosse um creme de confeiteiro e leve para gelar totalmente.
Pegue as coxinhas cozidas, e tire a pontinha onde fica a cartilagem, expondo o osso para que tenha onde segurar.
Pegue um pouco da massa e modele em volta da coxinha cozida deixando a osso aparecendo e passe na farinha de trigo depois na clara de ovo e por ultimo na farinha de rosca de frite até ficar bem dourado e tá pronto!