10 receitas irresistíveis de pudim para experimentar agora

O pudim é uma sobremesa irresistível e está presente na mesa dos brasileiros, principalmente em ocasiões especiais. Além de ser delicioso, é um prato bem simples de ser feito, tendo poucos processos e por isso conquistou tantos fãs. Atualmente existem dois tipos bem populares no Brasil, o pudim de leite condensado, com ou sem furinhos e o de padaria, que tem uma consistência dura.

Não importa qual seja o sabor, eles fazem o maior sucesso. Por esse motivo, o blog Pajaris separou dez receitas deliciosas e fáceis de pudim para você fazer na sua casa e arrasar em um jantar.

Pudim de leite condensado simples

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

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  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Por: Tudo Gostoso

Pudim de leite Ninho com calda caramelizada

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

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Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  3. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Pudim de nozes da Cintia

(Foto: The Cookie Shop/Reprodução)

Ingredientes

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  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120g) de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus com a grade na parte mais baixa. Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria. Caramelize uma forma de pudim pequena (entre 16 e 20cm de diâmetro) e reserve.
  2. Triture as nozes no liquidificador e junte os demais ingredientes. Bata até ficar uniforme, passe para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse até um palito sair seco – no meu forno ficou mais de uma hora. Cuidado para não secar a água do banho maria, fique de olho e vá completando se baixar.
  3. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para desenformar. Decore com nozes e sirva geladinho.

Por: The Cookie Shop

Pudim de brigadeiro

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina, os ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Unte uma fôrma de buraco no meio média com margarina e polvilhe com açúcar.
  3. Despeje o pudim na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Desenforme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira até o momento de servir.

Por: Guia da Cozinha

Pudim tentação de chocolate

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

 

Ingredientes 

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.
  3. Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e a Nutella® até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Pudim de padaria

De chocolate branco

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Cerejas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, coloque uma panela em fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Retire, espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate branco, os ovos e a maisena.
  3. Desligue, transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Retire, desenforme, decore com cerejas e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Pudim de sorvete para o verão

Pudim mesclado de chocolate

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  5. Divida o creme ainda quente em 2 partes.
  6. Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
  7. Repita o procedimento com o chocolate ao leite.
  8. Em uma fôrma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro. Misture ambos levemente com um palito de dente.
  9. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar.
  11. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Pudim de tapioca com morango

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 350ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve.
  3. Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.
  5. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme e decore com morangos para servir.

Por: Guia da Cozinha

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