Receitas pré-treino leve: 10 pratos leves, mas que sustentam

A refeição realizada antes da atividade física é chamada de pré-treino e é importante para dar energia e ter uma melhor desenvoltura nos exercícios. Contudo, é preciso ser uma refeição leve, para que o estômago não fique pesado e também não passe mal durante os exercícios. Se você enjoou do seu pré-treino e está em busca de receitas para variar o cardápio, veja abaixo diversas opções.

A Pajaris separou 10 receitas deliciosas, saudáveis e leve para comer no pré-treino e fazer o seu exercício com muito mais energia. Além disso, são receitas fáceis de reproduzir em casa e leva poucos minutos.

Wrap de carne

Receitas de pré-treino leve (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 massinhas de wrap
  • 300 gramas carne moída já pronta e temperada
  • 3 colheres (sopa) picles
  • 1 tomate em fatias
  • A gosto folhas de alface

Modo de preparo

  1. Abra a massa do wrap, coloque as folhas de alface, espalhe a carne moída, os picles, o tomate. Enrole e bom apetite!

Por: Blog da Mimis

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Piadina com salada caprese e rúcula

Receitas de pré-treino leve  (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Piadinha 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Salada

  • 4 muçarelas de búfala
  • 4 tomates
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 maço de rúcula
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Piadinha

  1.  Numa tigela grande, junte a farinha, o sal, o fermento e misture.
  2. Abra um espacinho no centro da farinha e regue o azeite no meio. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha.
  3. Coloque o leite em duas etapas: junte a metade e, com as mãos, misture bem; adicione o restante do leite e misture novamente, até conseguir formar uma bola. Quando desgrudar das mãos, está no ponto.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe, sovando a massa, por no máximo 3 minutos!
  5. Forme novamente uma bola e role a massa na superfície de trabalho até formar uma cobra de cerca de 7 cm de diâmetro. Divida o rolo em 6 pedaços iguais. (Se não for usar toda a massa, separe o que não vai utilizar, embrulhe em filme e leve ao congelador).
  6. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido (não pode estar ensopado). Isso faz com que a massa não resseque.
  7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Enquanto isso, abra um pedaço de massa com rolo de macarrão (ou com uma garrafa de vinho), até formar um disco com cerca de 20 cm de diâmetro.
  8. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco nela e faça vários furos com um garfo na massa. Quando o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, depois de 2 minutos, vire e repita o procedimento do outro lado, fazendo os furinhos com o garfo.
  9.  Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar as outras massas. O pão fica quentinho por muito mais tempo!

Salada

  1. Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e o vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo. Seque as folhas na centrífuga.
  2.  Lave e seque os tomates.
  3.  Numa tábua, corte a muçarela em fatias de 0,5 cm. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm.
  4. Transfira para uma travessa, formando escamas, alternando as rodelas de tomate com as de muçarela. Salpique com as folhas de manjericão, regue com azeite aromatizado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Na hora de servir, recheie a piadinha com a saladinha caprese e mais folhas de rúcula. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e dobre o pão.

Por: Panelinha

Panqueca Fit

Receitas de pré-treino leve (Foto: Tastemade/Reprodução)

Ingredientes

  • ¼ de xícara de aveia em flocos
  • Claras de 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • ¼ de xícara de mirtilos
  • ¼ de xícara de leite de coco light
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misturar – com a ajuda de um fouet – as claras de ovo com a tapioca e a aveia.
  2. Em seguida, adicionar o leite de coco e misturar novamente.
  3. Untar uma frigideira com óleo de coco. Quando estiver bem quente, adicionar uma porção da mistura e mirtilos por cima.
  4. Virar a panqueca e terminar de cozinhar do outro lado.

Por: Tastemade

Pão de queijo de frigideira

Receitas de pré-treino leve (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
  • 1 pitadinha Sal
  • 3 fatias muçarela light

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  5. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  6. Faça as outras porções com o resto da massa.

Por: Blog da Mimis

Receitas de pré-treino: kibe de carne com aveia

Receitas de pré-treino leve (Foto: Nestlá/Reprodução)

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos grossos
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de patinho moído

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xicaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos.

Por: Nestlé

Ovos cozidos com temperos mediterrâneos

Receitas de pré-treino leve (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de zatar
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
  2. Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.
  3. Para descascar: bata delicadamente a base e role os ovos sobre a tábua para a casca rachar; puxe e descarte os pedacinhos de casca – se preferir, descasque os ovos sob água corrente ou mergulhe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
  4. Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato e, com uma colher, quebre cada um em pedaços, rusticamente. Tempere os ovos com o zatar, a pimenta calabresa e sal a gosto. Regue com o caldo de limão, o azeite e sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.

Por: Panelinha

Panquecas de abobrinha (vegetariana)

Receitas de pré-treino leve (Foto: Pilotando o Fogão/Reprodução)

Ingredientes

  •  1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
  •  2 ovos;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico; (pode usar outro tipo de farinha);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Depois de ralar a abobrinha, deixe num escorredor de massa ou peneira grande para escorrer todo o líquido.
  2. Misture os demais ingredientes e só adicione a abobrinha na hora de preparar.
  3. Unte uma frigideira com antiaderente e aqueça rapidamente.
  4. Coloque umas duas ou três colheres de sopa da mistura já com a abobrinha e deixe em fogo baixo.
  5. O fogo precisa ser bem baixo para não queimar a panqueca.
  6. Deixe até dourar de um lado e depois vire do outro. Deixe novamente até dourar e depois retire.
  7. Coloque mais massa e repita todo o processo até terminar.

Por: Pilotando o Fogão

Leia também: 5 opções veganas deliciosas para fazer e aproveitar com a família

Sanduíche de frango no pão árabe

Receitas de pré-treino leve (Foto: Blog da Mimis/Reprodução)

Ingredientes

  • Pão sírio
  • 120 gramas de peito desfiado
  • Cebola, tomate, salsinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Alface
  • Tomate

Modo de preparo

  1. Refogue o frango com os temperos de sua preferência, como cebola, salsinha, sal e pimenta do reino;
  2. Quando o frango estiver no ponto, desligue o fogo e recheie o seu pão sírio;
  3. Depois, acrescente o alface cortado em tiras e o tomate em cubinhos;
  4. É só servir.

Por: Blog da Mimis

Receitas para pré-treino: panqueca de banana

Receitas de pré-treino leve (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo (ou manteiga) para untar

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  2. Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos. Deixe a massa descansar por 10 minutos – isso deixa a panqueca mais levinha.
  3. Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm.
  4. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga). Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.
  5. Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
  6. Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.

Por: Panelinha

Smoothie de mamão com melado

Receitas de pré-treino leve (Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mamão formosa em pedaços (cerca de 300 g)
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g ou ⅔ de xícara (chá) de iogurte caseiro)
  • ½ colher (sopa) de melado de cana
  • 10 cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em pedaços de 2 cm.
  2. Transfira para o liquidificador, junte o iogurte, o melado de cana e os cubos de gelo.
  3. Bata bem até triturar o gelo e formar uma bebida cremosa.
  4. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

Comentários (0)
Comentar