Macarrão na panela de pressão: 5 receitas para preparar em minutinhos

Macarrão é o prato mais democrático, fácil e versátil de se fazer, principalmente quando bate aquela preguiça de domingo e você não quer ficar horas e horas na cozinha, muito menos pedir um fast food pra matar a fome. Além de ser prático, é um alimento super saudável e o preparo deixará sua louça bem pequena. Por isso, selecionamos 5 receitas práticas de macarrão na panela de pressão para você fazer em casa e curtir o resto do dia. Confira:

(Foto: Divulgação)

5 receitas de macarrão na panela de pressão

 

1. Com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar:

  1. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão.
  2. Cubra com água e misture. 
  3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. 
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  5. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
(Foto: Divulgação)

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

2. Com atum

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de atum escorrido
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Como preparar:

  1. Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto. 
  2. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. 
  3. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela. 
  4. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.
(Foto: Divulgação)

3. Com bacon

Ingredientes

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 pacote de massa tipo parafuso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. 
  2. Coloque a carne moída e frite até dourar. 
  3. Tempere com sal e pimenta. 
  4. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. 
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  6. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
(Foto: Divulgação)

4. Macarrão na panela de pressão cremoso

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Como preparar:

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

  1. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos. Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture. 
  3. Coloque o creme de leite, o molho e a água. Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
  4. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. 
  5. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida
(Foto: Divulgação)

5. Macarrão na panela de pressão à bolonhesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. 
  2. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. 
  3. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. 
  4. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. 
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Fonte: Terra

Comentários (0)
Comentar