6 ideias de lanches saudáveis para o café da tarde

Os lanches saudáveis se feitos da maneira correta é muito saboroso e irá te ajudar a ter uma alimentação melhor. Além disso, com a rotina agitada do dia a dia, diversas pessoas estão em busca de um lanche saudável e prático, que não leva muito tempo para ser preparado.

Pensando nisso, o blog Pajaris separou ideias de lanches fáceis de fazer, saborosos e saudáveis. Essas receitas podem substituir o jantar quando está com preguiça de fazer algo mais elaborado, ser feito para levar na faculdade ou no trabalho. Veja diversas opções:

Empada low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes

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  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 75 g de farinha de amêndoas
  • Óleo de coco para untar
  • 95 g de frango desfiado, cozido e temperado
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, adicione o sal, a manteiga e, aos poucos, a farinha. Mexa bem até formar uma massinha;
  2. Unte as forminhas de empada com o óleo de coco e forre elas com a massa, deixando um pouco para a tampa;
  3. Coloque o recheio de frango dentro, use um pouco de massa para tampar e pincele a gema por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar, retire das formas e sirva.

Panqueca sem glúten com shitake

Lanches saudáveis (Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

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Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.
  2. Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
  3. Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.
  5. Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  6. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
  7. Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.
  8. Acerte o sal e desligue o fogo.
  9. Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
  10. Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Por: Guia da Cozinha.

 

Sanduíche integral com abacate e tomates

Lanches saudáveis (Foto: Veganana/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral vegano
  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 3 fatias de tomate maduro
  • rodelas de cebola roxa
  • rodelas de pimentão
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo de meio limão pequeno
  • folhas verdes de sua preferencia, alface, agrião, rúcula

Modo de preparo

  1. Comece preparando a pasta de abacate. Esmague o alho e pique bem miudinho. Remova a polpa do abacate coloque em um prato, esmague com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto e esprema um pouco do limão para evitar que o abacate escureça. Adicione o alho esmagado e misture bem.
  2. Coloque a pasta de abacate em uma das fatias de pão e espalhe a cebolinha verde picada em cima, reservando um pouco para a outra fatia.
  3. Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino de preferência moída na hora. Use outros temperos se preferir, como ervas frescas ou secas.
  4. Acrescente rodelas de cebola roxa e pimentão colorido, usando o que você tiver em casa.
  5. Disponha as fatias de tomate na quantidade que desejar. Use o restante da pasta de abacate colocando uma camada fina sobre a outra fatia de pão e finalize o sanduíche.
  6. Corte na metade e sirva imediatamente acompanhado de salada da sua preferencia.

Por: Veganana

Torta de frango sem trigo

Lanches saudáveis (Foto: Receitas de minutos/Reprodução)

Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 3 Dentes de Alho (picado)
  • 1 Tomate (picado) s/ sementes
  • ½ Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
  • Salvia (picada a gosto)
  • 200g de Frango Cozido e Desfiado
  • 1 Colher (chá) de Páprica Defumada
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Brócolis (picado)
  • Mussarela Ralada (a gosto)

Massa

  • 4 Ovos
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • 1 xícara (chá) de Goma de Tapioca (180g)
  • ½ Colher (chá) de Orégano
  • 1 colher (chá) de Fermento Químico
  • 1 Cenoura (pequena) ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada e refogue até ficar transparente, junte o alho picadinho e frite até dar uma leve dourada.
  2. Junte o tomate picado sem sementes, pimenta dedo de moça, salvia picada, frango cozido e desfiado, páprica defumada, sal, brócolis picado e misture muito bem e refogue por mais 2 minutos e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela coloque os ovos, sal e bata até espumar, junte a goma de tapioca, orégano e de uma boa misturada. finalize com o fermento químico, cebola ralada bem fininha de aquela ultima misturada e coloque metade da massa em uma forma de 20cm bem untada e enfarinhada (para celíacos use farinha de arroz ou fubá), coloque o recheio já frio, cubra com mussarela picada e coloque o restante da massa. Com uma espátula de uma afundada no recheio e tente deixar bem retinho!
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar bem!

Por: Receitas de Minuto

Bolinho de couve-flor simples

Lanches saudáveis (Foto: Cozinhando Pra Família/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

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Modo de preparo

  1. Pique a couve-flor grosseiramente e coloque em um processador junto com a cebola. Triture bem até virar uma pasta;
  2. Coloque a pasta em uma vasilha grande e adicione os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa bem até todos os ingredientes se integrarem;
  3. Unte uma forma com óleo;
  4. Pegue uma porção de massa com a colher e amasse com as mãos modelando o bolinho. Faça isso com toda a massa;
  5. Acomode os bolinhos na forma untada;
  6. Leve para assar no forno a 280 graus por 30 minutos;
  7. Retire e sirva.

Por: Cozinhando Pra Família

Bolinho de Brócolis

Lanches saudáveis (Foto: Receitas de minutos/Reprodução)
Ingredientes
  • 300g de Brócolis Cozido (bem picadinho)
  • 1 Ovo (inteiro batido)
  • ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão (ralado)
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Alho
  • 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
  • 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Azeite
Modo de preparo
  1. Em uma tigela coloque o brócolis cozido e picado e todos os outros ingredientes, misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
  2. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos, coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos virando na metade do tempo e tá pronto.

Por: Receitas de Minuto

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