Donuts gourmet: receitas para fazer em casa ou vender

Os donuts gourmet já viram sensação no Instagram, e agora, o mais importante é saber se eles irão conquistar também o seu paladar! Animado para colocar a mão na massa? Confira, logo, abaixo, receitas deliciosas de donuts gourmet.

 

O que é o donuts gourmet?

O donuts é um bolinho em formato de rosca. Apesar desse termo parecer estranho, a sobremesa é mais comum a nós do que pensamos. Por exemplo, o Homer, dos Simpsons, vive com essas rosquinhas açucaradas na mão.

Porém, por mais que nos Estados Unidos essa delícia seja tradicionalmente um sucesso, reza a lenda que a criação do doce ocorreu na Holanda, no século XVI.

Quanto ao donuts gourmet, ele se diferencia do comum devido à qualidade dos confeitos e da cobertura. Logo, se seu plano é fazer renda extra, capriche na finalização da rosquinha.

 

Receitas de donuts gourmet

Então, vamos aprender receitas deliciosas de donuts gourmet para você aprender a fazer em casa. O importante é você se familiarizar com o preparo da massa.

O recheio, por sua vez, vai de acordo com a sua imaginação. Ademais, se você planeja vender os donuts gourmet, realize testes com novos sabores para que você se diferencie da concorrência.

 

Receita tradicional do donuts americano

 

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Imagem: Reprodução / Choosing Chia

 

Primeiramente, descubra como fazer o digníssimo donuts de padaria estadunidense.

 

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3/4 xícara de leite morno (temperatura de mamadeira);
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo.

Para o glacê:

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 6 a 9 colheres de sopa de leite;
  • Confeitos para decorar.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture a farinha, o açúcar e o fermento, e depois acrescente o ovo.
  2. Em segundo lugar, derreta a manteiga no leite morno, e acrescente os dois ingredientes à mistura.
  3. Em terceiro lugar, sove a massa por 5 a 8 minutos até ela ficar macia e elástica.
  4. Na sequência, cubra-a com um pano e deixe descansar por 2 horas, ou até que dobre de volume.
  5. Então, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as rosquinhas. Depois, deixe descansando novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
  6. Por fim, frite em óleo bem quente. Vire os donuts somente uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura).
  7. Agora, para o glacê, misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser, adicione gotas de corante alimentício da cor desejada.
  8. Para finalizar, mergulhe os donuts no glacê e  coloque os confeitos imediatamente. Depois, é só esperar esfriar para servir. 

 

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Donuts de chocolate assado

 

Imagem: Reprodução / Yoga of Cooking

 

Ademais, para quem não é fã de fritura, dá também para fazer donuts gourmet para levar ao forno. Confira essa receita.

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (de chá) de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal;
  • ½ xícara (de chá) de leite;
  • 15 gramas de fermento biológico;
  • 2 ovos.

Recheio:

  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite

 

Modo de preparo:

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  1. Em primeiro lugar, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Então, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme.
  4. Depois disso, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Na sequência, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Utilize cortadores ou um copo para fazer círculos de 8 cm de diâmetro. Então, com um círculo menor, faça um corte no centro da rosquinha.
  6. O próximo passo é untar um tabuleiro com margarina e aguardar até que o donut dobre novamente de tamanho.
  7. Em conclusão, leve a massa ao forno por 30 minutos.

 

Recheio e montagem dos donuts:

  1. Primeiramente, aguarda a massa esfriar e corte os donuts no meio.
  2. Então, derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite.
  3. Por fim, deixe esfriar bem e bata a mistura na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
  4. Por último, é só passar o recheio no donut e juntar as metades.

 

Donuts gourmet da Dani Noce

 

Imagem: Reprodução / Dani Noce

 

Em terceiro lugar, nada melhor que aprimorar a receita americana com uma delícia brasileira, o doce de leite. Ou também, dá para substituí-lo por Nutella! Qual dos dois você prefere?

 

Ingredientes:

  • 20ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de sal (5g);
  • 25 gramas de açúcar cristal;
  • 200ml de leite de coco;
  • 55 gramas de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente;
  • 400g de farinha para pão.

Para o glacê:

  • Açúcar de confeiteiro;
  • Doce de leite.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, misture o leite, o mel e o fermento na batedeira. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois disso, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Em terceiro lugar, acrescente a farinha.
  4. Então, bata a massa por 10 minutos com o gancho da batedeira -com as mãos- até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Outra opção é sovar a massa por 15 minutos.
  5. O próximo passo é bezuntar uma tigela e também a massa com óleo.
  6. Depois de colocar a massa para descansar, cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
  7. Em seguida, abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
  8. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
  9. Entço, arrume as rosquinhas numa forma enfarinhada e depois cubra-as com um pano limpo.
  10. Deixe a massa descansar por uma hora.
  11. Por fim, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C), dos dois lados, até que estejam bem dourados.
  12. Para finalizar, deixe as rosquinhas descansarem em papel absorvente, e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
  13. Sirva-os com doce de leite.

 

Donuts gourmet de creme brulée da Raíza Costa

A rainha da cocada é uma referência nos doces. Logo, nada mais justo que terminar essas dicas de receita de donuts com ela. Vamos conferir?

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 110ml de água;
  • 50ml de leite integral;
  • 2 ovos;
  • 20g de levedura;
  • 100g de açúcar;
  • 20g de sal;
  • 160g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços;
  • 50g de mel para pincelar os donuts;
  • 500ml deóleo de canola ou de uva para fritar.

Ingredientes para o creme brulée: 

  • 480ml de creme de leite fresco;
  • 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;
  • 6 gemas;
  • 90g de açúcar;
  • 30g de mascarpone.

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, aqueça a água, o leite e o açúcar numa panela até a mistura amornar.
  2. Em segundo lugar, adicione o fermento biológico e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Depois, acrescente os ovos e mexa até incorporar.
  4. Então, em uma superfície limpa, primeiro jogue a farinha, e depois despeje a mistura com o fermento no meio. Vá incorporando a farinha das bordas aos poucos.
  5. Assim que começar a ficar homogêneo, adicione o sal e sove até formar uma bola consistente, mas maleável.
  6. Acrescente os pedaços da manteiga, trabalhando a massa até incorporar cada adição.
  7. Sove novamente até ela ficar bem macia e lisa por cerca de 10 minutos.
  8. Enfim, espalhe um pouco de óleo sobre a massa e deixe-a descansando numa recipiente coberto por um pano de prato por uma hora.
  9. Em seguida, abra a massa com um rolo até ela ficar com 2cm de espessura.
  10. Então, corte os donuts e deixe-os descansando por mais 15 minutos.
  11. Em uma panela funda, adicione o óleo e espere a temperatura chegar a 180ºC.
  12. Por fim, coloque apenas um donuts para fritar por vez. Assim que um lado ficar dourado, frite do outro.
  13. Retire do óleo e e deixe descansar em cima de um papel absorvente.

 

Creme brulée:

  1. Primeiramente, adicione o creme de leite e as sementes de baunilha (ou o extrato) numa panela.
  2. Cozinhe em fogo médio até quase levantar fervura.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela, e deixe fazendo a infusão por 10 minutos.
  4. Em seguida, em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e adicione uma concha do creme, mexendo para temperá-lo.
  5. Então, adicione o restante do creme quente e misture.
  6. Acrescente o mascarpone e mexa para incorporar.
  7. Despeje o creme para uma forma e asse em banho-maria, a 150ºC, por 1 hora.
  8. Depois de frio, transfira o creme para um saco de confeitar e leve para gelar.

 

Montagem:

  1. Por fim, recheie os donuts em temperatura ambiente.
  2. Com um bico de confeiteiro fino, preencha a rosquinha com quanto recheio ela aguentar.
  3. Pincele mel no topo dos donuts e passe açúcar por cima para formar uma crosta.
  4. Com um maçarico ou uma colher quente, toste o topo dos donuts gourmet até caramelizar.

 

 

 

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