Chá de casca da abacaxi melhora a pele e fortalece a imunidade

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O chá está sendo usado há milénios para inúmeros benefícios, estima-se que o primeiro chá tenha sido criado por volta de 200 a.C. Atualmente, existem diversos tipos de chás e cada um é indicado para um efeito diferente. O chá de casca de abacaxi é um desses chás que se popularizaram e trazem alguns benefícios para a saúde. Conheça os benefícios do chá de casca de abacaxi e como preparar corretamente.

Quais são os benefícios?

Fazer a infusão com a casca do abacaxi evita o desperdício da fruta e segundo Ministério da Saúde, a casca tem muito mais vitamina do que a própria polpa. O artigo do Ministério divulgou diz que nesta fruta, a casca tem 38% a mais de vitamina C.

Conheça agora quais são os benefícios do consumo do chá de casca de abacaxi:

Pele mais bonita

Como já citado anteriormente, a casca contém uma boa quantidade de vitamina C, mais do que a própria polpa. Essa vitamina é importantíssima para manter a beleza da pele, pois é antioxidante e combate os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e estimula o colágeno.

Fortalece a imunidade

Os benefícios do consumo da vitamina C presente no chá de casca de abacaxi não acabou por aí. Essa vitamina ajuda a fortalecer o sistema imunológico, afastado gripes e resfriados (doenças respiratórias). Além disso, previne doenças cardíacas.

Diurético 

O chá é um diurético natural, assim, ajuda a eliminar o sódio excessivo do corpo. Com isso, previne problemas como retenção de líquido, auxilia no bom funcionamento dos rins e além disso, previne hipertensão, insuficiência renal e cardíaca.

Melhora a digestão

Por ser bem hidratante, o chá de casca de abacaxi é conhecido por auxiliar na digestão e prevenir a queimação no estômago após comer uma comida pesada. Além disso, é ideal para quem sofre com inchaço abdominal, já que a digestão acontece mais rápido.

Rico em potássio

E não é só a banana que é tem uma boa quantidade de potássio, a casca do abacaxi também. O potássio é o que previne as câimbras, principalmente após um treino intenso, afasta doenças nos ossos, como a osteoporose e ainda contribuí para o melhor funcionamento dos rins.

Leia também: 12 alimentos ricos em potássio para incluir na sua dieta

chá de casca da abacaxi
Saiba como preparar corretamente o chá de casca de abacaxi para aproveitar os benefícios (Foto: Reprodução/Freepik)

Como preparar?

Aprenda receitas deliciosas do chá de casca de abacaxi, para você aproveitar todos os benefícios da fruta e não precisar mais desperdiçar a casa.

Chá de casca de abacaxi

Em primeiro lugar, veja a receita tradicional desse chá para fazer em casa:

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, ferva a água em um canecão ;
  2. Quando levantar fervura, apague o fogo e acrescente a casca;
  3. Tampe com a ajuda de um pratinho e deixe descansar por alguns minutos;
  4. Coe para consumir;
  5. Pode ser consumido tanto frio quanto quente, é você que decide;
  6. Prefira não adoçar, mas se não conseguir, opte sempre por mel.

Chá de casca de abacaxi com especiarias

Conheça uma receita com muito sabor e benefícios para a saúde, de casca de abacaxi com diversas especiarias e ervas:

Ingredientes

  • Cascas de um abacaxi;
  • 5 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1,5 litro de água.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, ferva a água em um canecão ;
  2. Quando levantar fervura, apague o fogo e acrescente todos os ingredientes (canela, hortelã, cravo e a casca). Não é necessário mexer os ingredientes;
  3. Tampe com a ajuda de um pratinho e deixe descansar por alguns minutos;
  4. Coe para consumir;
  5. Pode ser consumido tanto frio quanto quente, é você que decide;
  6. Prefira não adoçar, mas se não conseguir, opte sempre por mel.

Chá de casca de abacaxi com hortelã

Uma combinação perfeita para o seu dia, aproveite os benefícios da combinação de casca de abacaxi com hortelã:

Ingredientes

  • casca de 1 abacaxi
  • 1,5 litro de água
  • 3 saquinhos de chá de hortelã
  • mel a gosto para adoçar

Modo de preparo

  1.  Com uma escovinha para legumes, lave bem o abacaxi, com a casca, em água corrente. Corte e descarte a coroa e a base da fruta.
  2. Numa tábua, descasque o abacaxi e reserve a polpa na geladeira para outra preparação. Corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média.
  3. Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta.
  4.  Desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.

Receita por: Panelinha

Contraindicações

Tanto a polpa da fruta, quanto a casca são ácidos, por isso, deve-se ter um cuidado especial para não consumir em excesso, já que pode causar azia. Além disso, esse chá não é indicado para algumas pessoas, saiba se você está nesta lista, e se sim, procure um nutricionista para saber se será liberado o consumo:

  • Gestantes
  • Lactantes
  • Pessoas com hipertensão arterial
  • Pessoas com problemas estomacais (gastrite, úlcera ou refluxo)
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