Ceia de Ano Novo simples e barata: menu completo para 2021/2022

Quer fazer uma ceia de Ano Novo simples e barata? Separamos receitas acessíveis e saborosas para entrar em 2022 da melhor forma. Dê uma olhada no resto de nossas receitas para ter a inspiração de que você precisa.

Entradas simples – ceia de Ano Novo simples e barata

Para começar a ceia com o pé direito e aproveitar um aperitivo delicioso antes da chegada da meia noite, capriche nas entradinhas. Separamos duas receitas baratas e simples de reproduzir em casa pois não levam muitos ingredientes e não possuem muitos preparos.

Canapé de pão de forma – ceia de Ano Novo simples e barata

Tudo Gostoso

Ingredientes da ceia de Ano Novo simples e barata

– 10 fatias de pão de forma
1 cebola fatiada
– 10 fatias de presunto
– 10 fatias de mussarela
– 1 molho de tomate
– bacon picadinho
– 1 lata de milho verde
– 1 tomate fatiado
– azeite
– orégano ou tempero pra pizza
– azeitona
– óleo
– 1 colher de sopa de sal com alho
– 1/2 xícara de água

Modo de preparo

1- Primeiro aqueça o óleo, acrescente o tempero de sal com alho, molho de tomate e um pouco de água;
2- Deixe o molho ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo;
3- Coloque as fatias de pão de forma num tabuleiro;
4- Molhe o pão com o molho de tomate;
5- Faça um sanduíche, presunto, mussarela, cebola, milho verde, bacon picadinho e azeitona;
6- Por último regue o azeite e salpique o orégano;
7- Asse em forno preaquecido por uns 15 minutos ou até que o bacon esteja no ponto.

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Por: Tudo Gostoso

Polenta crocante no forno

Receitas de Minuto
Ingredientes

– 1 litro de caldo de legumes
– ½ colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de fubá
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 50g de queijo parmesão

 

Modo de preparo da ceia de Ano Novo simples e barata

1- Em uma panela coloque o caldo de legumes, o sal e o fubá e misture muito bem até ficar bem dissolvido;
2- Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem pastoso;
3- Adicione a Manteiga, Queijo Parmesão e misture muito bem;
4- Forre uma forma de 23 x 17 cm com plástico filme e espalhe bem a polenta ainda quente, de modo que fique uma camada reta e bem compactada;
5- Cubra com mais uma camada de plástico filme e leve para gelar por 30 minutos no freezer ou se puder o ideal é deixar pelo menos 8 horas na geladeira;
6- Forre uma assadeira com uma papel alumínio, adicione um pouco de azeite;
7- Corte a polenta já fria do tamanho que quiser e com cuidado transfira para a forma;
8- Pincele um pouco de azeite por cima e nas laterais de cada pedaço de polenta, salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 240°C por cerca de 20 minutos virando na metade do tempo ou até que fique bem dourado.

Por: Receitas de Minuto

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Acompanhamentos

O acompanhamento é muito importante na ceia de Ano Novo, por esse motivo, separamos duas receitas que combinam para aproveitar na mesma ceia. O primeiro é um arroz bem fácil e a segunda opção é uma farofa deliciosa, que não pode faltar no jantar.

Arroz à Grega

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
– 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
– 1 cenoura em tirinhas finas
– 1 xícara (chá) de uvas-passas
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
– 4 xícaras (chá) de água fervente
– 3 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

1- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer;
2- Junte as uvas-passas e reserve;
3- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes;
4- Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante;
5- Adicione a água fervente, os tabletes de caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
6- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
7- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Por: Nestlé

Farofa de calabresa – ceia de Ano Novo simples e barata

Ceia de Ano Novo simples e barata – Aqui na Cozinha

Ingredientes

– 50 g de bacon picado
– 4 colheres (de sopa) de manteiga
– 1 cebola grande picada
– 2 linguiças calabresa cortada em pedaços não muito pequenos
– 3 ovos cozidos picados
– 1/2 xícara (de chá) de azeitona picada
– 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
– Sal a gosto
– 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

1- Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela com o bacon picado e deixe fritar;
2- Acrescente a cebola e deixe fritar também;
3- Junte a calabresa picada e frite;
4- Agora coloque os ovos cozidos, a azeitona e a salsinha;
5- Acrescente o restante da manteiga;
6- Misture a farinha de mandioca e deixe no fogo um minutinho, mexendo sempre;
7- Acerte o sal se precisar;
8- Sirva quente ou fria.

Por: Aqui na Cozinha

Prato principal para ceia de Ano Novo simples e barata

As carnes são as estrelas do ano novo. Nesta época, é comum comer peru, pato e chester, mas, essas carnes estão mais caras neste ano e a carne vermelha também está com preço alto. Então separamos duas opções baratinhas mas que serão muito elogiadas, uma com um frango suculento e a outra com lombo suíno.

Frango assado com salsa e cebolinha verde

Ceia de Ano Novo simples e barata – Kitano

Ingredientes

– 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (chá) de sal
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
– 2 colheres (chá) de salsa
– 2 colheres (chá) de cebolinha verde

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
2- Em uma assadeira, coloque o frango e faça alguns furos com auxílio de um garfo. Reserve;
3- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho, o vinagre, a pimenta-do-reino preta moída, a salsa e a cebolinha verde. Espalhe a mistura dentro e fora do frango reservado;
4- Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos;
5- Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando até dourar e o caldo reduzir;
6- Sirva em seguida.

Por: Kitano

Lombo suíno assado – ceia de Ano Novo simples e barata

Ceia de Ano Novo simples e barata – Receitas Nota Dez

Ingredientes

– 2 kgs de lombo suíno limpo
– 4 dentes de alho amassados
– 1 limão
– 2 folhas de louro
– 6 Laranja
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão. Coloque a carne em uma assadeira untada.
2- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio. Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja.
3- Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.

Por: Receitas Nota Dez

Sobremesa

Uma boa refeição termina na sobremesa, por esse motivo, não pode faltar na sua ceia de ano novo, mesmo que seja simples e barata. Separamos duas receitas fáceis, que irão custar bem pouco pro seu bolso e que enche a boca de água só de olhar.

Mini pudim – ceia de Ano Novo simples e barata

Ceia de Ano Novo simples e barata –  Nestlé

Ingredientes

Calda

– 1 xícara (chá) de açúcar
– meia xícara (chá) de água quente

Pudim

– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas (da lata) de leite líquido integral
– 3 ovos

Modo de preparo

1- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado;
2- Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo;
3- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
4- Forre com a calda 40 forminhas de mini pudim com furo central (5 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

5- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas;
6- Coloque as forminhas em duas assadeiras grandes e cubra com papel-alumínio;
7- Leve uma das assadeiras ao forno baixo (150°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos;
8- Repita o procedimento com a outra assadeira. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Por: Nestlé

Rabanada – ceia de Ano Novo simples e barata

Ceia de Ano Novo simples e barata – Panelinha

Ingredientes

– 3 pães franceses amanhecidos
– 2 xícaras (chá) de leite
– ½ lata de leite condensado
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo para fritar
– ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
– canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1- Corte os pães em fatias médias. Reserve.
2- Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
3- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
4- Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5- Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6- Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
7- Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.

Por: Panelinha

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