Cachorro quente gourmet: cinco receitas para dar água na boca

O cachorro quente gourmet não é só uma receita para festas em casa, como também é uma ótima opção para vender e fazer renda extra.

Afinal, para fazer essa delícia não é necessário ter muita prática na cozinha, e além disso, os hot dogs são super personalizáveis, lhe permitindo criar vários sabores criativos.

 

O que é o cachorro quente gourmet?

Primeiramente, o hot dog gourmet vai se diferenciar do tradicional por causa dos ingredientes. Em segundo lugar, você pode pensar também numa montagem ou numa maneira criativa de servir essa delícia.

Então, considerando os ingredientes, priorize salsichas, queijos e molhos de qualidade. Outra maneira de se diferenciar é fazer ou encomendar o pão. Ademais, quanto às formas de servir, vale pensar em embalagens criativas ou em temperinhos para finalizar o prato, como o cheiro verde.

 

Preço do cachorro quente gourmet?

O preço do cachorro quente gourmet gira em torno de 20 reais. Porém, é muito importante que você estabeleça o seu preço considerando o gasto com a matéria prima e a mão de obra.

Para lhe inspirar e lhe dar mais insights quanto ao preço do cachorro quente, vale conferir esse vídeo do chef Mohamad Hindi. No clipe ele percorre três locais em São Paulo que vendem tipos completamente diferentes de hot dog.

Ademais, perceba também que o tamanho do cachorro quente influencia diretamente no valor do lanche. Para pontos de venda físicos ou delivery, os acompanhamentos também dão valor ao prato principal. Portanto, considere isso na hora de montar o combo.

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Receitas de cachorro quente gourmet

Então, vamos as receitas de cachorro quente gourmet para você conquistar a barriga dos seus convidados ou dos seus clientes.

 

Hot Dog com cheddar

 

Imagem: Reprodução / The Kitchen

 

A primeira receita não só traz a tradição dos Estados Unidos devido ao cachorro quente, como acrescenta um queijo super popular por lá, o queijo cheddar. Confira!

 

Ingredientes:

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  • Dois sacos de pão de cachorro quente;
  • 1 kg de salsicha (marca de sua preferência);
  • 500g de queijo cheddar;
  • Leite;
  • 500g de bacon em cubos;
  • queijo ralado ( quantidade de sua preferência).

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe as salsichas por mais ou menos sete minutos para tirar as impurezas.
  2. Em segundo lugar, frite o bacon.
  3. Em terceiro, em outra panela, derreta o queijo cheddar com 50ml de leite em fogo baixo até engrossar.
  4. Depois, doure o pão na frigideira só do lado branco por um minuto.
  5. Então, coloque a salsicha no pão, e também o molho cremoso de cheddar, o bacon e o queijo ralado.
  6. Monte do jeito que você preferir.

 

Cachorro quente gourmet de gorgonzola

 

Foto: Reprodução / Unsplash

 

Então, vamos a mais uma receita que se diferencia pela escolha do queijo. O gorgonzola, apesar de ter um gosto bem original, reúne muitos fãs.

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de alho ralado;
  • 1 pedaço pequeno de pimentão;
  • Caixa de molho de tomate (1 unidade);
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 salsichas;
  • 150g de gorgonzola;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Batata palha para finalizar;
  • 4 pães de cachorro quente.

 

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Modo de preparo:

  1.  Para iniciar, em uma panela pequena, escalde a salsicha em água fervente por dois minutos. Reserve.
  2. Em segundo lugar, refogue a cebola, o alho, o louro e o pimentão. Logo depois, acrescente o molho de tomate.
  3. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. O próximo passo é adicionar a salsicha no molho e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  5. Retire o pedaço de pimentão e acerte o sal e a pimenta.
  6. Enfim, em outra panela, derreta o gorgonzola com o creme de leite.
  7. Por último, abra o pão, adicione a salsicha, um pouco do molho vermelho, e finalize com o molho de gorgonzola.
  8. Acrescente a batata palha, se quiser.

 

Tornados de cachorro quente

 

Foto: Reprodução / Macheesmo

 

Em terceiro lugar, vamos a uma receita super legal para servir em festas. Os tornados de cachorro quente são práticos porque são servidos em espetinho.

 

Ingredientes:

  • 3 batatas;
  • 3 salsichas de cachorro-quente;
  • Óleo para fritar;
  • 3 espetos;
  • 240g de farinha;
  • 2 colheres de chá de cebola em pó;
  • 2 colheres de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colher de chá de sal;
  • 200 ml de água.

 

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, enfie um espeto em cada batata, que deve estar crua e limpa. Corte então cada uma em espiral.
  2. Em segundo lugar, retire os espetos das batatas e faça um buraco no meio de cada uma com a ajuda de um descascador ou de um descaroçador de maçã. O buraco deve ser grande o bastante para que uma salsicha de cachorro quente caiba ali dentro.
  3. Em terceiro lugar, espete uma salsicha no espeto e a coloque no meio da batata. Abra as espirais da batata para que ela cubra a salsicha completamente.
  4. Então, para a massa, misture a farinha, a cebola em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Adicione a água e misture bem com um batedor de claras.
  5. Por fim, é hora de fritar. Quando o óleo na panela chegar a mais ou menos 175 ºC, mergulhe os espetinhos na massa e frite no óleo quente por volta de três a quatro minutos. Sirva o seu cachorro quente gourmet logo em seguida.

 

Hot dog gourmet com queijo e chimichurri

 

Foto: Reprodução / Unsplash

 

Em seguida, que tal uma receita com chimichurri? O chimichurri é um molho muito tradicional na Argentina e no Uruguai e ele é muito utilizado para acompanhar carnes vermelhas.

 

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de alho ralado;
  • Caixa de molho de tomate (1 unidade);
  • 1 pedaço pequeno de pimentão;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite;
  • 4 salsichas;
  • 200g de muçarela ralada;
  • 4 pães para cachorro quente.

 

Para o chimichurri:

  • 1/2 maço de salsa bem picada;
  • 1/2 maço de cebolinha bem picada;
  • 50g de tomilho bem picado;
  • 50g de alecrim bem picado;
  • 10g de pimenta dedo de moça (picada e sem sementes);
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 5g de alho ralado;
  • 1 colher (sopa) de suco fresco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite.

 

Modo de preparo do cachorro quente gourmet

  1. Primeiramente, em uma panela pequena, escalde a salsicha em água fervente por dois minutos e reserve.
  2. Em segundo lugar, refogue a cebola, o alho, o louro e o pimentão e depois acrescente o molho de tomate.
  3. Em seguida, deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. Adicione, então, as salsichas e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  5. Retire o pedaço de pimentão e acerte sal e pimenta.
  6. Para o chimichurri, basta picar todas as ervas e misturar bem os ingredientes.
  7. Em conclusão, abra o pão e adicione a salsicha, um pouco do molho vermelho, o queijo muçarela e leve por três minutos ao forno em temperatura máxima (apenas para derreter o queijo).
  8. Por último, finalize com o chimichurri.

 

Cachorro quente gourmet com carne desfiada a moda italiana

 

Imagem: Reprodução / Taste of Home

 

Por fim, a última receita de hot dog é um estouro. Afinal, aquela textura -e também o gosto- da carne desfiada bem macia na boca é só sucesso.

 

Ingredientes:

  • 1 quilo de miolo de acém;
  • 3 colheres de azeite;
  • 2 alhos picados;
  • 1 cebola fatiada;
  • 4 tomates maduros;
  • 1 xicara de azeitonas pretas e verdes picadas;
  • Louro, orégano, pimenta, sal a gosto;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 litro de agua;
  • 1 lata de milho cozido no vapor;
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de extrato de tomate;
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso);
  • ½ pimentão verde, ½ amarelo, ½ vermelho fatiado finamente (juliene);
  • Salsinha picada;
  • 10 salsichas já fervidas;
  • Baguetes.

 

Para o purê de batatas:

  • 2 batatas grandes;
  • 1 colher de manteiga;
  • Leite o quanto for necessário para o ponto duro;
  • Sal a gosto.

 

Para o vinagrete:

  • Tomate picado;
  • Cebola bem picadinha;
  • ½ xícara de alcaparras;
  • Suco de 1 limão;
  • 5 colheres de azeite;
  • 1 colher de mostarda.

 

Modo de preparo do cachorro quente gourmet

  1. Em primeiro lugar, na panela de pressão, acrescente o azeite, a cebola e o alho.
  2. Deixe dourar e depois, coloque a carne picada em cubos grandes.
  3. Em seguida acrescente os tomates, as azeitonas, o milho, o caldo de carne e os temperos (louro, orégano, pimenta, sal), além da água.
  4. Tampe e leve ao fogo por 50 minutos, ou até a carne ficar desfiada.
  5. Após esse cozimento, abaixe o fogo e acrescente o vinho e o extrato de tomate.
  6. Então, coloque também as salsichas já escaldadas. Acrescente mais água se for necessário.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos para a salsicha pegar o gosto do molho.
  8. Em seguida, acrescente as cenouras, os pimentões e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente.
  9. Verifique o sal e reserve.

 

Purê de batatas:

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas até chegarem no ponto macio.
  2. Esprema-as e acrescente a manteiga e o sal. Se necessário, coloque também um pouco de leite.

 

Vinagrete:

  1. Para começar, coloque em uma tigela o limão, o azeite e o mel.
  2. Em segundo lugar, misture bem.
  3. Por fim, acrescente o tomate, a cebola e as alcaparras.

 

Montagem do cachorro quente gourmet:

  1. Em conclusão, para a montagem, corte a baguete ao meio no ponto mais comprido.
  2. Então, comece pelo purê de batata, depois acrescente um pouco de carne e, por cima, uma ou duas salsichas.
  3. Em seguida, coloque mais molho de carne e também o queijo prato e a muçarela ralada. Finalize com batata palha.

 

 

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