6 receitas de bolo para páscoa que dão água na boca

Bolos simples e confeitados para aproveitar ao lado da família

O domingo de páscoa é um feriado cristão que celebra a ressureição de cristo. E apesar de toda simbologia cristã, é um momento muito aguardado pelos chocólatras. Nessa época, bolos e ovos de páscoa começam a tomar conta do mercado, muitos com preços altíssimos e outros nem tanto. Mas se você quer deixar o seu dia de páscoa mais especial, confira dez receitas deliciosas de bolos que te deixarão com água na boca.

Bolo ninho de chocolate

(Foto: Tastemade/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • ⅓ xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 400g de chocolate meio amargo

  • 200g de creme de leite de caixinha

  • 4 ovinhos de chocolate para decorar

  • Ovinhos de páscoa para decorar

Modo de preparo

  1. Com a batedeira, bater o ovo com o açúcar.
  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha e o cacau.
  4. Por último, adicionar o fermento e misturar com o auxílio de uma espátula.
  5. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  6. Em banho maria, derreter o chocolate picado e em seguida adicionar o creme de leite. Reservar ⅔ da ganache em uma manga de confeitar.
  7. Quando o bolo estiver frio, passar uma camada de ganache (⅓) de chocolate já fria. Levar o bolo para a geladeira por 30 minutos.
  8. Com a manga de confeitar fazer fios formando o desenho de um ninho.
  9. Decorar com confeitos em forma de ovinhos de páscoa e mini ovos de páscoa.
Por: Tastemade

Bolo de café com nozes

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva o café solúvel na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a margarina, o achocolatado e metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e com uma colher, misture a farinha restante, as nozes e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e formar uma calda.
  5. Deixe amornar, cubra o bolo e sirva em seguida.

Por: Guia da Cozinha

Bolo com ovinhos de páscoa

Layer cake de chocolate e morango

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes 

Massa

  •  1 Bolo de chocolate com 18cm de diâmetro
  •  1 Bolo de morango com 18 cm de diâmetro
  • 1 Bolo de doce de leite com 18 cm de diâmetro

Para a cobertura

  • 1 pacote de pó para chantilly instantâneo (com cerca de 200g)
  • 1 colher de café de corante alimentício vermelho em gel

Para decorar

  •  100 gramas de chocolate para derreter
  •  35 gramas de creme de leite
  •  1 colher de sopa de óleo
  • 100 gramas de bolo em migalhas
  •  1 unidade de cone de sorvete
  •  1 mão cheia de confeitos coloridos

Modo de preparo

  1. Para preparar essa receita de bolo de camadas comece por fazer o creme de chantilly que usaremos como cobertura. Prepare-o de acordo com as instruções na embalagem, deverá obter cerca de 1 litro de creme chantilly. Separe-o em duas metades iguais, use o corante alimentício em uma delas e reserve na geladeira.
  2. Para montar o bolo você irá necessitar de 3 bolos prontos com cerca de 18cm de diâmetro. Os sabores são à sua escolha, estas são algumas das receitas que você pode usar: bolo de chocolate, doce de leite e pão de ló.
  3. Para começar montando o layer cake coloque o chantilly sem cor em um saco de confeiteiro e adicione metade da quantidade sobre um dos bolos.
  4. Coloque um dos outros bolos sobre esse primeiro e adicione o restante chantilly. Cubra com o terceiro bolo e certifique-se de que os bolos estão bem alinhados uns sobre os outros.
  5. Para continuar preparando essa receita de bolo de camadas coloque 2/3 do chantilly colorido sobre a última camada de bolo. Comece espalhando desde o centro e depois pelas laterais, até chegar à base.
  6. Quando o bolo estiver todo coberto reserve na geladeira por 20 minutos, para firmar.
  7. Após o tempo indicado, retire o bolo da geladeira e cubra as laterais com o restante creme chantilly colorido (reserve a quantidade de 1 colher de sopa para o passo seguinte). Espalhe este creme uniformemente, cobrindo todos os buraquinhos e disfarçando imperfeições. Quando terminar, reserve o bolo na geladeira por mais 20 minutos.
  8. Enquanto isso prepare a decoração do layer cake: misture as migalhas de bolo com o restante creme chantilly até obter uma massa compacta e modelável. Forme uma bola com ela e reserve na geladeira.
  9. Depois do bolo refrigerar por 20 minutos, prepare a cobertura de chocolate: esquente o creme de leite no microondas por 1 minuto em potência máxima e junte o chocolate picado e o óleo. Misture bem até dissolver e, com a ajuda de uma colher, coloque um pouco desta mistura nas bordas do bolo, como na fotografia. A ideia é criar gotas de chocolate escorrendo.
  10. De seguida coloque a bola de migalhas no centro do bolo e cubra com o restante chocolate derretido, reservando um pouco para o passo seguinte.
  11. Mergulhe o cone de sorvete no chocolate reservado e polvilhe alguns confeitos.
  12. Antes que o chocolate endureça, grude o cone de sorvete na bola de migalhas e polvilhe os restantes confeitos. O efeito que pretendemos é o de um sorvete de chocolate escorrendo no bolo. Reserve na geladeira para endurecer o chocolate.
  13. Seu layer cake de chocolate e morango está finalmente pronto!

Por: Tudo Receitas

Bolo Coelho de Páscoa

Bolo Nhá Benta de Chocolate

(Foto: Dani Noce/Reprodução)

Ingredientes 

Massa
  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo vegetal
  • 2 E 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda de maracujá

  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de suco natural de maracujá

Nhá benta

  • 6 claras
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 folhas de gelatina (ou 15 gramas de gelatina em pó)
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Ganache e cobertura

  • 300 gramas de chocolate 70%
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 20 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  • Mini marshmallows
  • cacau em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

Nhá benta

  1. Faça o bolo como na receita. Deixe esfriar, corte a parte de cima (o morrinho) para igualar os bolos e depois corte cada um dos dois bolos ao meio, para que você reste com 4 fatias ao final do processo.
  2. Coloque o açúcar e o suco de maracujá em uma panelinha e leve para ferver. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma panela coloque o açúcar e a água da nhá benta. Ao mesmo tempo, coloque a gelatina para hidratar em uma tigela cheia de água e com bastante gelo. E na tigela da batedeira comece a bater as claras.
  4. Quando a calda de açúcar atingir 103oC, ou seja, ponto de bala mole (veja o vídeo), jogue em fio contínuo por cima das claras montadas e com a batedeira em velocidade média para alta.
  5. Assim que terminar de colocar a calda de açúcar, esprema a gelatina já hidrata e dissolva em banho maria.
  6. Jogue por cima das claras com a batedeira ainda em movimento, em seguida acrescente o extrato de baunilha e deixe bater por mais dois minutos.
  7. Em uma forma de 21cm de diâmetro envolta em acetato, coloque uma fatia do bolo no fundo. Jogue um pouco da calda de maracujá e em seguida o 1/3 do marshmallow. Repita o processo até chegar na última fatia do bolo.
  8. Leve para a geladeira para gelar por 8 horas.

Ganache

  1. Pique o chocolate e coloque em um processador.
  2. Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce.
  3. Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe.
  4. Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante.

Finalização

  1. Posicione o bolo no prato que irá servir. Retire o acetato e passe uma fina camada de ganache em torno de todo o bolo para igualar.
  2. Leve para a geladeira para bloquear a ganache.
  3. Passe a segunda camada da ganache decorando com a ajuda da espátula.

Fonte: Dani Noce

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