5 receitas fáceis de bolo de chocolate para aniversário

O bolo é um doce que não pode faltar em uma festa de aniversário, mesmo que seja pequeno e simples. Para ficar mais barato, ou mais especial caso queira dar de presente, separamos as melhores receitas de bolo de chocolate para reproduzir em casa. São cinco receitas deliciosas e que irá surpreender todos os convidados da festa de aniversário.

Pão de ló de chocolate para rechear

Em primeiro lugar, aprenda a fazer uma receita deliciosa de pão de ló, que combina com qualquer tipo de recheio:

Receita de bolo de chocolate para aniversário – Foto: Cooknenjoy

Ingredientes

6 ovos
180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
120 g de farinha de trigo (1 xícara)
69 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)

Modo de preparo

1- Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos;
2- Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos;
3- Bata por cerca de 10 minutos;
4- Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate em pó com uma peneira;
5- Coloque 2 colheres de farinha e 1 colher de chocolate em pó peneirados e misture delicadamente com um batedor de claras;
6- Repita o processo até finalizar com a farinha e o chocolate em pó;
7- Transfira para forma untada com óleo e com chocolate em pó (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma;
8- Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos;
9- Deixe o bolo esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar;
10- Desenforme ele frio e é só rechear.

Por: Cooknenjoy

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

+ Sobremesas fit: 10 receitas que surpreender seu paladar

Bolo de aniversário de chocolate

Aprenda a fazer um bolo tradicional e confeitado para aniversário:

Receita de bolo de chocolate para aniversário – Foto: Dr. Oetker

Ingredientes

Massa

2 xícaras chá de farinha de Trigo
1 ½ xícaras chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó químico
½ xícara chá de óleo de milho
2 unidades de ovos (120 g)
1 xícara chá de chocolate em pó 70% cacau
1 xícara chá de leite fervente

Recheio e cobertura

400 g cobertura sabor chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de Leite (200 g)
1 colher sopa de manteiga (15 g)
1 colher café de aroma avelã
1 pacote de confeito choc bola
1 pacote de confeito choc bolinha
1 embalagem doce de festa brigadeiro
1 pacote de confeito pepita

Modo de preparo

Massa

1- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó químico;
2- Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa;
3- Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o chocolate em pó 70% cacau;
4- Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
5- Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.

Recheio, cobertura e montagem

1- Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo ao microondas para derreter por 30 segundos;
2- Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos. Junte a manteiga, o creme de leite e misture;
3- Acrescente o aroma avelã  e mexa bem;
4- Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo;
5- Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas. Umedeça com leite misturado com Chocolate  em pó 70% e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio;
6- Cubra todo o bolo com a cobertura;
7- Para decorar, faça os brigadeiros e enrole no granulado e decore da maneira que desejar.

Por: Dr. Oetker

Bolo de chocolate com Kit Kat para aniversário

Se gosta de Kit Kat, aprenda essa receita deliciosas que seus convidados irão amar:

Receita de bolo de chocolate para aniversário – Foto: Supermercados Mundial

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
10 pacotes de Kit Kat

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
2. Com a ajuda de um fouet, acrescente o fermento aos poucos à massa e misture bem.
3. Unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Coloque a massa do bolo e asse por aproximadamente 40 minutos.
4. Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro para rechear.
5. Para fazer o brigadeiro, derreta a manteiga numa panela e adicione o leite condensando e o chocolate em pó.
6. Em fogo brando, vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela.
7. Depois de pronto, recheie o bolo e cubra-o inteiramente com o brigadeiro.
8. Separe as barrinhas de Kit Kat de dois em dois e aplique-os em volta do bolo.
9. Use a sua criatividade para decorar o bolo e pronto.

Por: Supermercados Mundial

+ Bolo bento cakes: conheça queridinho do Pinterest

Bolo de chocolate com brigadeiro belga

O chocolate belga é um dos melhores e por esse motivo, essa receita é tão maravilhosa:

Receita de bolo de chocolate para aniversário – Foto: Priscila Piard

Ingredientes

Massa

8 ovos
400 gr de farinha de trigo
250 gr de chocolate meio amargo
220 gr de açúcar mascavo
200 gr de creme de leite
200 ml de água
200 ml de óleo
60 gr de cacau em pó
5 gr de fermento em pó
5 gr de bicarbonato de sódio

Recheio 

800 gr de leite condensado
400 gr creme de leite
200 gr de chocolate belga com 54.5% cacau

Calda

200 ml de água filtrada ou mineral
200 gr de leite condensado

Cobertura

800 gr de leite condensado
400 gr creme de leite
200 gr de chocolate belga com 54.5% cacau

Decoração

Aproximadamente 150 gr de granulado Split belga meio amargo

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180º;
2- Forre três formas redondas com 20 cm de diâmetro com círculos de papel manteiga;
3- Em um bowl misture a farinha de trigo, cacau, fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve;
4- Derreta o chocolate meio amargo em microondas ou em banho maria;
5- Misture o chocolate com a água e o creme de leite. Reserve
6- Na batedeira adicione os ovos e o açúcar mascavo e bata até misturar bem;
7- Ainda batendo acrescente o óleo;
8- Adicione os ingredientes metade dos ingredientes secos e bata;
9- Acrescente os ingredientes líquidos misturados anteriormente e misture;
10- Acrescente o restante dos ingredientes secos e bata rapidamente até misturar;
11- Divida a massa nas três formas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos;
12- Após assar deixe esfriar completamente;
13- Depois de frio envolva as massas em plástico filme e mantenha na geladeira até a hora da montagem.

Recheio 

1- Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto;
2- Mexa constantemente até ferver;
3- Abaixe o fogo e continue mexendo até que aparecer o fundo panela;
4- Coloque o recheio em bowl, cubra com filme plástico;
5- Reserve até esfriar completamente.

Calda e cobertura

1- Misture a água e o leite condensado;
2- Coloque em uma bisnaga para molho e reserve em geladeira;
3- Já para a cobertura, em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto;
4- Mexa constantemente até ferver;
5- Abaixe o fogo e continue mexendo até que aparecer o fundo panela;
6- Coloque o cobertura em bowl e cubra com filme plástico;
7- Reserve até esfriar completamente.

Montagem

1- Forre um forma de 20 cm de diâmetro 10 cm de altura com filme plástico;
2- Coloque uma camada de bolo e regue com a calda;
3- Por cima espalhe metade do recheio;
4- Acrescente outra camada de bolo e regue novamente;
5- Por cima espalhe o restante do recheio;
6- Adicione a ultima camada de bolo e regue também com a calda;
7- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas;
8- Após o período de descanso, aplique um pouco de cobertura em um prato de servir;
9- Por cima posicione o bolo no centro;
10- Coloque ¼ da cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga aberto;
11- Espalhe o restante da cobertura do bolo na lateral e no topo e alise;
12- Com as mãos aplique granulado sobre toda lateral do bolo;
13- Com o brigadeiro reservado no saco de confeitar, faça pitangas grandes de recheio por toda lateral do topo do bolo;
14- Adicione granulado no centro do topo do bolo.

Por: Priscila Piard

+ Bolinho de chuva: 10 receitas que dão água na boca

Bolo de chocolate vegano

Se você e seus convidados são veganos, essa receita deliciosa vai ser um sucesso:

Receita de bolo de chocolate para aniversário – Foto: Vegana Prática

Ingredientes

Massa

250 gramas farinha de aveia
150 ml leite de coco ou outro
100 ml água
2/3 xícara açúcar demerara
1/3 xícara óleo
5 colher sopa cacau em pó
3 colher sopa farinha de linhaça dourada
1 colher chá fermento em pó
1/2 colher chá essência baunilha
pitada sal

Cobertura

70 gramas chocolate meio amargo
50 ml leite de coco ou outro
morangos

Modo de preparo

Massa

1- Adicionar em uma tijela a farinha de linhaça dourada com 6 colher de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 180 graus C;
2- Passados os 10 minutos, adicionar o restante dos ingredientes na tijela e mexer até formar uma mistura homogênea;
3- Untar uma forma com óleo e cacau e despejar a massa. Forno por cerca de 35 minutos ou até que seque.

Cobertura

1- Picar o chocolate. Em uma tijela adicionar 50 gramas do chocolate e levar ao microondas para que derreta por 30 segundos;
2- Mexer bem e se for necessário, colocar mais 30 segundos. Em seguida adicione o leite e mexa. Leve ao freezer enquanto o bolo vai ao forno;
3- O restante do chocolate, colocar por cima da cobertura junto com o morango.

Por: Vegana Prática

Comentários (0)
Comentar